爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[诊断] 脖子转动困难,难道也是RA的原因吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava 发表于 2014-7-11 12:24
应该跟RA有关,还是没控制住。。

谢谢AVA!看见老朋友好高兴!
好久不见,AVA现在一切都好吧!

山涧的风 发表于 2014-7-11 14:26
没错,各种疼痛和折磨都遭受过,好几次我颞颌关节痛,张嘴巴都非常费劲,能说话不能吃饭,只能吃点流食,不 ...

山涧的风,这名字听着都很惬意,使人仿佛感受到清风徐来的清凉,尤其是在盛夏暑热的日子里!
您的方法实在是啊Q精神胜利法的扩大和继承,我们又真的太需要这样的方式和方法,看似无奈,也实属无奈啊!个中滋味,都是感同身受啊!
有时吧,我也会采取你的方法,譬如胳膊抬不起来,我无视,甚至藐视,但真的痛苦长了,终有崩盘的时刻!唉这两天处于崩盘中。。。
不过相信会好起来的,反正也不是得这病一天两天了,说起来也是老兵了,唯有坚强再坚强!以此共勉!

阴晴圆缺 发表于 2014-7-11 16:35
风铃吃中药有一年多了吧,没有控制住而且往严重方向发展,要慎重了,打激素针后反弹也有关系,脖子应该与RA ...

是呀是呀,阴晴圆缺!谢谢您还记得我的吃中药的历程!
唉,不过这种药真没好好吃,东一榔头西一棒子的吃着,听闻哪里有所谓的治疗类风湿名就直奔过去,的确是我见了几个类风湿中医治愈的例子。
我总结了治愈的基本条件:文化程度文盲,民间医生让吃什么就吃什么,因为文盲,所以虔诚,不怀疑,不担心副作用,因为在他们心里中药就没有副作用。所以真治好了。(这种情况就是或者治好或者治死)
为什么我没有用中药 治好原因恰恰相反:
因为我受过教育,对药物的副作用又十分敏感,所以每每吃中药时几乎都要每样中”百度“一下,看见大毒之药吃了几副就不敢吃了,故而不能坚持,所以频繁换医生,对医生不能虔诚的吃下去,所以我的中药始终是没有效果的!
我总结:民间的确有很多方子,是能治疗RA的,但几乎都有大毒:如雷公藤、水蛭、七叶一枝花、闹痒花根等,我的命只有一条,所以我不敢试!
激素的作用我这几年打了数次得保松,第一次效果最好,第二天消肿所有手指,而且一年多没再肿,效果最差的是这次,仅仅维持了一个月,所以激素真的是我不推荐的,仅仅舒服一阵子,唉!
脖子已经比前两天有所好转,不再转动身体才能带动脖子,所以我相信会越来愈好!
也祝愿亲爱的阴晴圆缺一切都好!

霁月 发表于 2014-7-11 17:08
得宝松是大概能坚持一个月的效果,还是病情没控制住的缘故
你还在吃中药吗?没爬楼,感觉你应该联合用药, ...

亲爱的霁月好啊!好久不见了,一切都好吗!
我还在断续吃中药,效果不甚理想,正考虑联合用药,副作用一直是我用药的障碍,我的确是太敏感了!
谢谢老朋友!

Fongxinyi 发表于 2014-7-11 17:23
几年下来我感觉平时都还好,偶尔会发病,会牵连这里那里疼,肿的。但是通常这个时候回忆一下总是吃了一些不 ...

恩恩,您说的很有道理!估计最近的压力来自我女儿:小我。她高考没考好,我都快急死了,份数二批线都玄,也许是心急上火也有关系!
总之这病是不能太情绪化,必须炼就不受外界影响的正功才好!
相信会好起来的,一起努力,加油!

企鹅妈妈 发表于 2014-7-11 18:29
没控制住还是加药吧,暂时的肝损吃点护肝药还能补救过来,关节破坏就很难复原了,你可能正气太弱,吃中药调 ...

恩,是的企鹅妈妈!我在考虑加药中,平时锻炼很少,以前女儿上学我就开车接送就是锻炼,如今高考结束,我也懒了,很想锻炼,记得您服中药效果很好,还有怎样锻炼,请赐教呵!

飞翔海鸥 发表于 2014-7-11 18:35
风玲,我至前也是一周四颗甲氨,控制不住,后来加了粉乐,就控制的很好了。我个人感觉粉乐时是比较温和的, ...

飞翔海鸥您好!您加了纷乐量是多少呢?多久起效?您吃多长时间了?另外听说纷乐长斑,有这回事吗?

健康宝宝 发表于 2014-7-11 19:18
风铃现在主要在用什么药?好象控制得不是很理想
颈椎受累对类风湿关节炎患者来说也是常见的,可影响到多个 ...

见到宝宝好亲切啊!宝宝一直都是我敬仰的对象!我无论多久没来只要一来您就在!温暖和钦佩的情愫一同涌上心头啊!
宝宝我的用药是:MTX4粒\每周+中药(时断时续)+西乐葆2粒
感觉控制不住,感觉在缓慢的螺旋式的发展中,所以近几日脖子也转动困难,很是焦心!手呢,用个词最准确:“手无缚鸡之力”
唉,羡慕宝宝博学多识,能自己调整用药,我很想让您给个方案,上边大家都说了那么多,我该何去何从呢?想听听您的建议!

veggies 发表于 2014-7-12 06:27
风铃,如果日常生活都受影响,还是看医生调药吧,
月亮说的对,痛起来没生活质量伤不起啊,,
希望你快 ...

是啊,那感觉真不好,感觉就废人一般,是要赶快控制起来了!您也多保重!自己在外边,再加上这档子事,所以保重!

veggies 发表于 2014-7-12 06:37
看来无论如何都有老老实实的吃药。。

是的,小妹,一起加油吧!