爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 桃子和小猫

[中年30-50] 桃子和小猫的电子病历(中西医结合治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
桃子和小猫 发表于 2015-11-16 16:08
7 ^3 B6 c6 @3 X# s每两周见他一次,时间长了自然就熟了,他说我是他的铁粉,哈哈。
; t/ B5 C# J% t# [8 f7 D0 \( T/ B! A" k
( v# X4 t& k# p, f; e# }其实我的主药应该是爱若华,我的病情 ...

3 v4 j. I& i. s# B9 f我也准备坚持吃一阵中药。调理调理,控制小类{:soso_e100:}

11月17号,因为担心自己着凉穿的有点多,结果早上地铁人多挤的出了一身汗,白天就开始打喷嚏流鼻涕,要感冒了。赶快拿出我的神药同仁堂的感冒冲剂。其实挺奇怪的,不知道这个为什么对我这么管用,每次一有感冒症状,喝上两三包肯定好,当然得早喝,把感冒扼杀在萌芽中,喝晚了就不管用了。18号请假一天在家睡觉,加上早晚各一包感冒冲剂,18号晚上所有感冒症状消失。
- h! j: A* W: b% }2 A. U不过我爸说我不是感冒,是对冷热空气快速变换过敏,他说他就那样。谁知道了,反正没感冒就最好了!

11月19号,北京开始降温,雨加雪。这两天右手食指和大拇指的第一关节有按压痛。我有点担心,因为上次复发也是从右手指关节开始的,而且现在比起上次我的来福已经减到很少了,有时候真的有冲动再吃会一周2片,但想想我的目标,算了,还是再观察一段时间吧。8 k% ?1 j( ~3 i; ~3 v! g; _: Q) `
11月20日,依然下小雨。中午吃完饭在楼里散步的时候,忽然觉得右胳膊一阵凉嗖嗖的,下午就开始隐隐约约的疼了,不是关节,是肉和筋,抬到某个角度的时候有一种筋肉分离的感觉。到了晚上已经彻底抬不起来了,晚上睡觉都没法翻身,暗暗祈祷这只是一过性的疼痛,过两天就会好了。

11月21日周六,右胳膊疼的更厉害了,抱孩子就不用说了,裤子都没法提了。早上去拔了罐子,但是感觉没什么用。晚上疼的实在受不了,忽然想起爱康上学来的知识,可以吃非甾体消炎镇痛药。正好妈妈前一阵子肩周炎开的药,找出来一看有扶他林有乐松,于是吃了一片扶他林。到了下半夜的时候已经好多了。连带着手指也不疼了。9 \! p: n' O: U0 O
11月22日周日,大雪。白天胳膊一直没疼,到了晚上,手指又开始觉得疼了,估计是药效过了。但是胳膊没有再疼了,真的只是一过性疼痛,还好还好!

桃子和小猫 发表于 2015-11-23 11:04  l3 N8 G( O/ P2 E* Z
11月17号,因为担心自己着凉穿的有点多,结果早上地铁人多挤的出了一身汗,白天就开始打喷嚏流鼻涕,要感冒 ...
) t" S$ O1 K( X5 I& _1 j
我得了这病,基本没啥感冒的情况,炎症严重时,会低烧。

dangerde 发表于 2015-11-23 12:42
; {! S) j3 B; m( Q% p, O. m我得了这病,基本没啥感冒的情况,炎症严重时,会低烧。

?6 H9 y: S* k0 N- `% ?' k9 H, a仔细想想还真是,我得这病之后也没正经感冒过,都是在刚流鼻涕的阶段就给压制了。
6 Y( i, H8 B: f: ]- S6 d; W; E& u难道感冒冲剂有奇效的真相其实是根本就不会发展成感冒?

再补记一条。
, k; v9 D4 s7 D) P# ]11月19号去体检了。去的是慈铭体检,公司组织的,环境一般般,医生个个都是营销小能手。+ Z3 `( y+ x& {2 ]+ A
查外科的时候,医生摸我的甲状腺问我以前甲状腺有没有问题啊?我说没有,她又反复确认,我说没有。她说觉得我的甲状腺有点问题,摸起来不太一样。然后看我的体检本说哎呀你们公司没给你们买甲状腺彩超,也没有癌症早期筛查,要不你加项吧。
/ u& C' Q- N8 O8 p, Q* s3 x* R9 s被她说甲状腺可能有问题的时候真的有点慌,咱自己的问题自己知道,难道是影响到内分泌了?于是同意加一个甲状腺彩超,96元。癌症筛查就先算了吧。$ I( g$ x( N3 w; }/ |! s5 U2 n% [
然后查妇科,又被劝诱加查一个HPV,好吧,确实这几年没查过,那就加一个。
* @  T% Y. w) v" {2 z3 r  J  d+ |查完妇科去做彩超,问医生我的甲状腺有没有问题啊?医生说没有问题啊,哦,你的甲状腺彩超是后加的,我再看看,嗯,放心,没有问题。
4 l' @: o. m1 B, V* I听完医生说的话,放心的同时,瞬间领悟了医生个个都是营销小能手的事实。
+ X2 W0 Q3 K& i% Y8 ?$ }8 d$ w* J; b4 ?5 a% S2 _
不过,体检的检查都太糊弄事儿了,下次复查打算让大夫给我开个查血的,查查内分泌相关的项目吧!

楼主坚强、乐观,加油

掉头发那一段跟我好像啊,不过我的选择是停掉爱若华,呵呵

Jqdxq 发表于 2015-11-23 17:09" q' n" `* h; r8 {
掉头发那一段跟我好像啊,不过我的选择是停掉爱若华,呵呵
8 ?8 c$ O: m" n" [2 o7 N$ w5 ]
你的病历我刚看了个开头,咱俩发病的时间差不多,咱俩的宝宝也差不多一边大。1 d8 B$ Q* J8 j
8 F+ [9 W1 g" T: `8 f
人生虽然百态,但也有那么几个相似的轨迹。
! P5 l+ V& F+ I4 p7 `. E3 A$ L* z/ j2 _* v9 k! H9 K0 m
停掉小爱吃什么呢?小甲吗?你的病历我慢慢看。我的头发其实还好吧,过了那段狂掉期,也就是掉了差不多快一半的时候,基本上新长的和掉的就平衡了。所以目前一直维持原来一半的发量。假发我就上班戴,其实同事好多人都知道的,他们说不戴也不会觉得少,但我还是觉得戴上好像好看一点,所以就一直戴着,不戴也没什么的。所以我现在已经不惧怕小爱的副作用了!