爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了(十)

关节复发期之后有几个月的延缓期,如果延缓期病情没有明显好转的话,那么复发期是什么样子,以后都成这个样子了。比如我的双手腕,肿痛的时候没怎么注意,结果短短一个月就彻底报废了,关节腔已经没有了。所以我给自己定了一个期限,半年时间如果我恢复不了,我就选择去另外一个世界寻求解脱。自杀的方式我都想好了:割腕。我要让我的生命在最后一刻像灿烂的烟火一样燃烧,让喷射的鲜血化为妖艳的曼朱砂华引领我去往地府的路。我发短信给好友晶晶:“晶晶,我活得好累、、、我想休息了、、、”很快晶晶回短信过来:“雨夕蓝梦!你给我听着,如果你敢做什么傻事,我一辈子不原谅你,我说到做到!”
所幸的是三个月后,我的身体开始好转。你们也许会问:如果半年后没有好转,我会怎么样?如果处在当时,我很可能会自杀。爱情没有了,工作没有了,身体没有了,还要连累我的家人,活着对我来说没有半点意义。“生无可恋,死亦何难?”但是,对于现在的我来说,我会选择另外一种方式,那就是坚强。

原帖由 栀桐 于 2008-11-20 10:56 发表
刚看到这贴的时候还以为是你现在的情形呢,还有些担忧你现在怎么办呢。原来都是过去的事啊,妹妹真能写,文笔很好,很有才华,好好保重身体,以后一切都会好起来的。期待下文。。。。。。。。

呵呵,谢谢!让你们操心了
我只是把我的经验告诉大家,希望像我一样深陷困境的人学会坚强,学会面对。

你有过的所有病痛的经历,大概所有康友们都有过,但是我们现在看到了应该都是逐渐在好转的康友,希望我们都能笑着面对生活,不要想不开心的事情,这样对我们的病情有很大的好处。

心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了(十一)

阴暗面终于写完了,长长舒一口气。风雨过后是彩虹,以下内容是蜕变过程,相信大家看了精神会为之一振。让我想想,转变从什么时候开始?恩,就从这里吧。

幸福就在我们身边
回家两个多月后的一天,我感觉身体好些了,下床走走,居然能走动了。欣喜若狂!吃过晚饭后,在我的要求下,奶奶搀扶着我到街上去散步。足足在家待了2个月,人都快发霉了。街上的人并不多,显得有点凄清,也许是天气还是比较冷的缘故。奶奶扶着我一步步地走,而我就像初学走路的孩童,走起来一瘸一拐,东倒西歪。这样的情景,引来不少路人好奇的眼光。我的脸羞得一阵红一阵白的。的确,我很在乎别人看我的眼光。我们走了大概200米的距离然后掉头往回走。走到一处公用电话亭旁边的时候,我停下了脚步。
昏黄的路灯下,一位衣着褴褛的乞丐正在拨电话。他的头发已经很脏很乱,仿佛从来都没洗过一样。身上穿着一件破烂的棉袄,白色的棉花从黑乎乎的棉袄破口处露出来,后背处的棉袄已经不在了一快,露出黄黄的肌肤。下身穿一件薄得如一张纸的单裤,风呼呼地往他的裤子里灌,把他的裤子吹得鼓鼓的。脚上穿着不知从哪捡来的女士高跟鞋,而他的脚明显大了,脚后跟全在鞋子外面。他一遍遍地拨号码,然后把话筒拿到耳边听,然而一直没有声音。当然不会有声音,公用电话是要插卡的,而他没有卡。但是他没有灰心,还是一遍遍地拨号码,仿佛在等待一个奇迹,等待话筒里传来他亲人或朋友的一声“喂”。
看到这里,我的心仿佛被什么东西狠狠一击,然后鼻子一酸,眼泪就弥漫在了眼前。曾经我以为自己是天下最不幸的人,曾经我以为自己一无所有,可是我错了,我真的错了。和那位乞丐比起来,我是多么幸福。我有爱我的父母,疼我的奶奶,有一个温馨的家庭。在这样的家庭里,我能感受到无比的温暖。我还有很多亲人,他们在得知我病了之后,都在为我想办法,到处帮我打听药方,有的为我送药酒,有的为我送膏药。我还有许多朋友,这几个月,他们都在安慰我,帮我抚平内心的伤痛。我还有吃的,住的,穿的,用的、、、原来我这么富足!
什么是幸福?幸福就是一种内心满足,是发自内心的喜悦和温暖。幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。所谓知足者常乐就是这个道理。那些在我们眼里看起来平常得不能再平常的东西,其实就是幸福。很多人都觉得幸福离我们很远,其实幸福一直都在我们身边,关键在你发现了没有?
我准备帮他买张卡,但是翻遍所有衣袋,也没有找到一元钱。也许我看他太久了,他发现了,朝我望了一眼,我对他摆了一个特大的笑脸:兄弟,我衷心祝福你也能幸福。

幸福就在身边!

写的真好!!!!!!!

流泪了,感动了,佩服了,祝福你雨夕蓝梦

雨夕,你现在好些了吗?上班了吗?

原帖由 雨夕蓝梦 于 2008-11-20 12:39 发表
阴暗面终于写完了,长长舒一口气。风雨过后是彩虹,以下内容是蜕变过程,相信大家看了精神会为之一振。让我想想,转变从什么时候开始?恩,就从这里吧。

幸福就在我们身边
回家两个多月后 ...

你的写作水平很棒,真的!可以写本书来激励RA们,我们需要精神的力量.雨夕,要是我有MONEY我肯定要为你出书.

回复 88楼 蔷薇 的帖子

我现在好很多了
下面还要做详细介绍
工作还没有,不过总会有的[xiao]