爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在爱康里看到很多RA病友都吃西药(我是一直吃中药的),原本有弃中投西的打算。. D; d8 @% d- Z: s! s! a  |
看了ava的病历后,还是决定坚持我的中医治疗方案,毕竟还是有效果的,只是作用慢一些。。。

中医到底能不能控制住类风湿或治好类风湿呢?咱不讲别人的例子了,等着看我吧,呵呵!
; h: R3 f6 F- F" x: ?- J9 z
; r- J9 n8 u7 a5 Y3 c& L# P/ t不过有时间我会写几个我知道的病例,也就是这几个病例鼓舞我一直走下来的。

还有啊,请教一下ava:2 U! |5 w: i/ ~  G# l
你是在一直不间断的吃中药还是间断的吃呢?现在主要的治疗方案又是怎样的?& D* ~' j$ f1 ?4 _' B' X4 g
谢谢了!!
# ?/ Q$ Q2 R% ^; f我也一直吃的中药,但看到很多康友都正规治疗,总觉得心里怕怕的。。。。

原帖由 liuxiaJC 于 2009-1-11 14:38 发表 . L0 p4 p; H6 L5 g+ W
还有啊,请教一下ava:+ j3 W' h/ g6 T4 }8 Q( T' X6 R! V
你是在一直不间断的吃中药还是间断的吃呢?现在主要的治疗方案又是怎样的?2 t3 j& o: Z, G0 T* H
谢谢了!!3 l& {4 U! {. i, o' R
我也一直吃的中药,但看到很多康友都正规治疗,总觉得心里怕怕的。。。。
我前边写的很清楚,现在一个月就吃5付中药,吃10天,吃的是第一个方子。# m5 U' v! T2 n: f: h  A7 K3 I

' u% _9 y4 D' b% {; d$ M9 n  T现在的主要治疗方案就是张大夫交待的一个月5付中药,不能多吃,吃到好为止,外加锻炼,按摩,偶然的拔罐。这几天按摩都少了,因为又好多了。

以下是回复liuxiaJC 的短消息,我觉得有必要贴出来。

liuxiaJC 的短消息:" \: g- o- x5 y# T# P
我现在很迷茫,是继续中医治疗,还是正规治疗。。。。$ E8 h/ d* S4 A7 G0 |) M- A( H* O
中药的调理是控制不住病情的,只会延误病情。这个说法是正确的吗、?
$ t4 g  M& z2 f  |3 [% I谢谢了3 p  B- q2 @5 R6 M6 a% h" G0 R
========================================================' W3 V. v+ g2 }
我当时在迷茫的时候请教了散木,散木经过我的治疗效果和大夫的能力给了我建议性意见,我觉得这个最终决定要看自己了。
- p, j+ U4 o$ B" v& B. B- W; ^# u; K% n9 D, w) N7 N3 S6 k
我当时决定坚持中医治疗有个必要条件,就是我手里有两个确定能够治病或最起码控制不错的中医大夫,第一位X大夫和第三位张大夫。所以我觉得你对现在给你看病的中医把握有多大这个很重要,你现在的大夫治疗过类风湿没有?都能治疗到什么程度?我的第一位大夫我亲眼见过他完全控制住的类风湿病人不下一个,他们现在像正常人一样生活着。第三位更别说了,能治疗某些癌症。我想如果没有他们,我可能也会去选择正规西医治疗,毕竟身体是自己的,以能控制病情为首选。
/ F( \+ s! `  c0 K# T
2 f% [" i7 r" \! [5 ]. c: a不好的中医确实是要延误病情的!!!

本该过年那几天喝汤药的,因为过年,我给推迟了,决定明天开始喝汤药。又偷懒了,一个多月没喝药。( L" [$ a: Y7 r; {) L& `7 N
$ o$ e# w) w, }$ }4 t& Y
这段时间,我对一个成语有了更深刻的认识,那就是“行走自如”。记得我在前边08年10月底看张大夫的时候用过这个词,我说我已经行走自如了,对于当时的我来说,我的要求低了点,对于一个半年前还摇摇晃晃从床上站起来的人来说,那确实是心目中的“行走自如”了。现在看来,当时根本不能称作为“行走自如”,只能说,能走路了,呵呵。% {7 u& D8 H  N" O9 V+ n) Y
9 v2 e6 g3 k, q  ]9 w
最近,我又常常混迹于正常人的人堆儿里了,就因为右腿还有那么点不完全直,就会偶然有人问我,哎?你的腿怎么了?我知道,我走路还有那么点别扭,我从商场橱窗的大玻璃能看出自己的走路姿势。说心里话,第一次在大玻璃看到自己的走路姿势时,真有点沮丧阿,不过我很快调整过自己的情绪,并尽力调整自己的姿势。我现在开始和正常人比了,呵呵,要求不知不觉高了。一年前,我的理想还是,只要能踏踏实实睡一觉我就知足,后来慢慢变成能离开床和大家一起聊天我就知足,后来又变成要能坐在沙发上看电视多好,因为我坐不下起不来。后来。。后来。。。我渴望我照相的背景是室外。。。。再后来,到现在,我开始和正常人比了阿,呵呵。
" I* K8 z" @0 B- \
% O0 z" \$ s5 j# H8 p: D6 N' G- P一年的时间,我的变化真的太大了。去年春节,我被老公扶着躺在沙发上看春晚。今年,我坐着看完春晚还和老公出去放炮看烟花。去年春节,所有的人都在照顾我伺候我。今年春节,年夜饭是我做的,呵呵,当然比较简单。

相信明年的春节,你都忘了自己曾经是病人了!

看过后太让人感动了,你的经历跟我太象了,但我没你那么幸用遇上好大夫,我看了好多中医钱花了不少,可是却越治越厉害,太希望我们这儿也能出现一个那样的好医生。

你好!首先祝你新年快乐!并成为真正的正常人!) y, q3 @+ l5 Y% }7 G% s6 }' K6 i
       好几次你邀请过我,进你的空间看你的电子病历。因我没有多大的精力看更多的,所以今天才进来,细细阅读了你的病历。为你庆幸找到一个好的中医,并有了很好的疗效。
/ ?, f8 d1 M2 `, K7 ?& O       其实你的很多情况跟我类似的。但是你的类风湿比我轻得多。你有纤维肌痛综合症,因而疼痛厉害,我的是纯类风湿,疼痛以外浑身酸痛辣痛僵痛感觉是没办法用语言描写的,所以只能吃激素和止痛药。可是你没吃或者偶尔吃一片止痛药才疼的那样。类风湿严重时关节疼痛不算什么,而是浑身的不能呼吸的那种感觉。。。。哎!我也不愿意描写。0 {# t9 h% w0 N# B) ~
       我很佩服你,居然丈夫不在身边还能克服那种痛苦。我是不能离开的,如果没有他我早就死了,,,,
% s. G6 K( w: `* a$ {7 g9 y        说到中医,你的医生真的很棒的中医,你很佩服你的一生,信任他,这就对了,否则我们治疗很难进行下去的。但是AR是一个病程漫长,顽固,易复发的疾病,所以你变成正常以后也不能说完全治愈了。
8 r4 S2 r. I* u  L       我也很信任我的中医,虽然治疗比起你的来说很慢,没有明显疗效,说实话,半年前我是动摇过,但是我现在更加坚定,一定要信任他,因为我现在有效果了,吃他的药,半年以后我就完全自理了。
+ U" v# e" t5 T8 y: g5 W4 E# }- o       谢谢你关注我的治疗,为我担心,着急。放心,我很清醒的。
! L: r  _# u! g       继续交流治疗心得吧。祝你快乐!
/ c9 X2 ~$ f1 y! O4 W1 a( [     # J; M& j' ~3 s( Q7 E# ?

/ k; y7 R+ T4 H# y* C* [* ^+ T3 r+ M4 o: f9 H' N0 `$ c+ j' d/ p

原帖由 充满希望 于 2009-2-4 08:20 发表 3 T; V* t2 L* P# c- m& ]0 s
相信明年的春节,你都忘了自己曾经是病人了!
这句话,我听了比喝了蜜都甜,谢谢你的祝福!这也是我最大的愿望!!