爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 理想

[青年18-29] 理想的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我让医生把雷公藤换掉了。已经吃了四天药,感觉不是很明显,不过我西药没有停。重要如果能控制病情是最好的了,但我因为一开始就用的西药,现在不敢乱停,中医医生也建议我不要停。其实我还是很矛盾,因为我也同意ava的观点,中医和西医在治疗RA上的原理是相互矛盾的,怎能结合治疗呢?

我让医生把雷公藤换掉了。已经吃了四天药,感觉不是很明显,不过我西药没有停。重要如果能控制病情是最好的了,但我因为一开始就用的西药,现在不敢乱停,中医医生也建议我不要停。其实我还是很矛盾,因为我也同意av ...9 r9 o% k5 w  E
hotweather 发表于 2009-5-7 19:06
+ L' Y/ S' h, v2 v. x& c
% N% n/ B5 k6 S
我也是很困惑中西医怎样才能完美结合,总要有个主有个辅吧,因为治病思路可以说是大相径庭。
/ W! C5 B: G' _5 x4 s; L6 i) l
# l- w3 G# [% m$ L6 }, ?' z无论如何,祝福你,为你祈祷!

无奈4 c4 ~9 B: ^& t" b( r
" Y# L- [+ f, [! C6 l. i( R
我是2月底去见的家庭医生,他建议我去见风免专科医生并做了安排。这个程序真是考验人的耐心呀,我直到昨天5月12号才见到了专科医生。专科医生检查了几个关节,问了几个问题后,就安排我再次验血,并拍了手脚的X光片。医生说要打一针肌肉针来消除所有不适,我因为正在中药治疗而且效果不错,怕西药针剂对中药治疗有什么影响,医生也说不确定,所以就没有打针。我也忘记问问是什么针剂了,估计应该是长效非甾体抗炎药。拍完X光片,医生就让我回家了,同时给我预约了下一次的就诊时间,竟然是两个月之后,汗。医生还说了,当进行正规西医治疗时,会要求我停止使用中药的,当然没有人会逼迫我选择怎样治疗。见专科医生也是有好处的,抽血和拍X光片都不需要另外安排时间,当时就办了。如果不想在两个月后才知道现在的化验结果和X光片的情况,也可以在两个星期之后问我的家庭医生。( i, Z. s$ ]  A! V3 g
" u: f) q* b# g- p( h& {
这就是这里的就诊程序,从初去见家庭医生到开始正规治疗至少也要半年的时间。我除了无奈还能说什么?!

病情更新/ L8 K0 ^: Q! S# a
  G- a* F4 |, P
最近一个星期,三个手指与手掌连接的关节处有反复,关节变红,有点肿,不是很疼,但握拳不如以前结实了,以前握拳也不结实,现在更差了。腿部恢复的还行,星期天我去逛街了3个小时!脚板还是很疼,也累得回来就睡觉了,但是就是觉得身体素质好了些,如果是以前,腿肯定早就累得抬不起来了。记得大概是一个月以前,能出去走一个小时了,我就高兴得什么似的,现在能走3个小时了,心里别提多高兴了!身体好一点了,人也精神了一点,没有什么比健康更重要的了!
2 a1 d) d7 v( B- H8 A' m6 h4 \( o' @
自己给自己加油啦!

恭喜了。。手指头真是个难题,我现在手指头也老是反复,除了几个固定肿着一直没消过的,剩下的几个今天肿了,过几天又消了,很头疼。。。, Z- _, H$ r( F5 S
+ D! y6 c5 `5 ~% y- M+ L
国外看医生确实够无奈~~

虽然国内看病挤一些,但再等,起码当天能看完。理想也别着急,只要整体向着好的方向发展就让人很欣慰了!我们一起加油!

86# hotweather

真羡慕你有一个医术高明的妈妈!我也是一个类风湿关节炎患者,已有两年多病史,刚开始我也不想吃西药(副作用太大),可吃了一年中药,都没有明显的效果。。。。。我只有选择了西药。现在,基本症状已经控制了。我已停了甲氨,只用了雷公藤。不过我还是想吃中药,但苦的是找不到好的中医。。。。

有病友用过“联邦痹痛安“(北京中医药生物基因研究院生产)吗?效果怎么样?请不吝赐教。先谢谢啦。

为你有一个医生妈妈感到幸运,加油啊!我也是咱们山东的老乡,曾代我妈到省中医大学门诊部找张明鹤大夫看了3年的病,这期间也得到了一定的疗效,就是太慢,而且有时反复的厉害。后来因家中出现了意外,妈妈喝中药后很容易吐就没再去看病,现在这段时间大不如从前,自理能力都难维持,我想问一下济南还有更好的看中医的大夫吗?如果方便的话,请告诉我一声好吗?我想快带妈妈再去看看,要不然她会瘫痪的!谢谢了!