爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: llqq

[益赛普] 用过益赛普的朋友,想知道各位血沉等化验指标在用过前后的数据

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

上周去了九寨沟,想发张PP试试。 101123五彩池1.jpg

这是九寨沟的犀牛海。

太美了,都怀疑是真的吗?不是天上之景吗?刚看到,很欣喜!
严重怀疑你,难治型?中晚期?呵呵

太美了,都怀疑是真的吗?不是天上之景吗?刚看到,很欣喜!
严重怀疑你,难治型?中晚期?呵呵
宅姨 发表于 2010-12-3 18:22

谢谢宅姨捧场。
说“中晚期”是因得病时间长,30年了,全身上下、大小关节几乎都累及过,并有不同程度的变形、活动受限;“难治”是指到目前为止,各项化验指标控制得不理想,连我的医生也有些无奈,说“你一直这么积极治疗,怎么还是。。。唉。”
最近还有更年期症状困扰:潮热,会阵阵发热,头上冒汗,心里烦躁。
请问宅姨,你有这些症状吗?

83# 宅姨
目前还在上班。去九寨是单位组织的,不去白不去,对吧?
出去散散心,平时久坐不动的人,那天进沟是有些累。休息几天就好了。

84# llqq

说“中晚期”是因得病时间长,30年了,全身上下、大小关节几乎都累及过,并有不同程度的变形、活动受限;“难治”是指到目前为止,各项化验指标控制得不理想,连我的医生也有些无奈,说“你一直这么积极治疗,怎么还是。。。唉。”
最近还有更年期症状困扰:潮热,会阵阵发热,头上冒汗,心里烦躁。
请问宅姨,你有这些症状吗?

我明白,我也无法收拾才下决心用生物制剂的。一个指标,一个症状,哪样好都行,我一样都不占。你还好啊,尽管指标控制不算好,但是能白玩一趟,说明身体状况挺好的。

我一直没有“更”,是挺奇怪的,周围的朋友,大的小的,都更上了[xiao] 。但是相比去年,有你说的突然会热,都是喝了水,吃过中药,吃过饭,走完路,还没有莫名其妙出汗发热的现象。

83# 宅姨  
目前还在上班。去九寨是单位组织的,不去白不去,对吧?
出去散散心,平时久坐不动的人,那天进沟是有些累。休息几天就好了。
llqq 发表于 2010-12-6 16:00
休息几天就好了,真棒!

记录一下:12月4日  血沉120
医生让我再加MTX,其他药维持不变.
12日开始服用MTX,每周3粒.

12月17日的化验结果:血沉94,CRP32.4   
还是高,真糟糕.

因21-24日出差,17日,20日,25日注射YSP.
关节感觉还可以,没有特别不适.
这两天特别冷,喉咙有点疼,赶紧频繁服用银黄含片.