爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 企鹅妈妈

[中年30-50] 企鹅妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
企鹅妈妈 发表于 2014-2-15 17:08! w* y* C1 d. K7 [  j4 |; W
很好呀,有老师指导进步会很快的

8 ]+ o  R7 e, c; ~& E2 J% C% H阳光你好!请问你个问题,你说的泡酒中药里的(海燕一对、海参一对、海马一对)是指的一公一母吗?

阴晴圆缺 发表于 2014-2-17 10:07
! h: }& U1 ]' g* m阳光你好!请问你个问题,你说的泡酒中药里的(海燕一对、海参一对、海马一对)是指的一公一母吗?
/ t2 A1 k% q. B! U! u# z
没有公母之说吧,我前一阵碰到那人详细问过,她没说这个。是海龙海马海燕各一对,两个雪莲,2两枸杞泡一斤酒,海龙海马海燕用青瓦焙干打碎。我问过我的医生了,他说我明显肾阳虚可以喝,我一直没找全材料还没泡。前几天喝人参酒上火,我想天热了会不会喝这个也上火。另外前一个月有个搞针灸的跟我说她也是类风湿,她感觉喝樱桃酒有效果,她去年泡了十几斤樱桃酒一直喝着。

企鹅妈妈 发表于 2014-2-17 10:15
, r  w' w  h8 u没有公母之说吧,我前一阵碰到那人详细问过,她没说这个。是海龙海马海燕各一对,两个雪莲,2两枸杞泡一 ...
4 x" ], j( X  f; t; n) c6 E
好的,谢谢你的详细回复,我这边有个朋友专门卖人参之类的中药保健品,他说这三样都有,所以我也想买点泡酒试试,雪莲有个朋友送我的,但不是一整个的,一袋包装,好像是碎花样的。

阴晴圆缺 发表于 2014-2-17 10:26
) m" u! {  @; p: J好的,谢谢你的详细回复,我这边有个朋友专门卖人参之类的中药保健品,他说这三样都有,所以我也想买点泡 ...

0 R$ q$ ^* c7 W' Z我以前泡的雪莲也是碎的,当时好像买了二两,只要是真的就行,我那医生说现在雪莲假的多,我家里有两棵很完整的雪莲

企鹅妈妈 发表于 2014-2-17 10:29  s+ \& D  x- ]4 P- d: V
我以前泡的雪莲也是碎的,当时好像买了二两,只要是真的就行,我那医生说现在雪莲假的多,我家里有两棵很 ...
' G; a% }* ^  d' q& T! L& t
嗯,好的,谢谢你!, z3 i9 r$ l! W; E, @
你最近状态怎么样啊,中药还在继续吃的吗?适当的中药调理是很必要的,就是好中医难找啊。

阴晴圆缺 发表于 2014-2-17 10:38
# S& N7 i- R6 e* g* C3 m% \4 z嗯,好的,谢谢你!
# t# [. |6 R9 t8 ^5 E; `/ @你最近状态怎么样啊,中药还在继续吃的吗?适当的中药调理是很必要的,就是好中医难 ...
, `4 A. j7 D0 {. S& X) U7 L
现在状态不错,比吃西药时好。

企鹅妈妈 发表于 2014-2-17 10:50+ Q, m9 c: k6 P
现在状态不错,比吃西药时好。
& Q4 M" L0 D3 A9 @  \
真是太好了,恭喜哈! & P! _- L  Z9 l" D2 C% s
愿你新年新气象,状态越来越好!

阴晴圆缺 发表于 2014-2-17 10:57- {# M- \8 d. ^% |0 E" k% y2 p
真是太好了,恭喜哈! & R8 q8 m, [' l0 g
愿你新年新气象,状态越来越好!
* K  y2 Z, _- e0 y0 X) w0 y
谢谢,你的状态一直也不错啊,羡慕你一直控制的没变形

企鹅妈妈 发表于 2014-2-17 11:03
" [" w/ N* _1 }# z谢谢,你的状态一直也不错啊,羡慕你一直控制的没变形
& L  D' H$ j# R  b, d
我两只手都变形了十几年了,去年9月才开始正规治疗,现在控制的不错,基本无痛(呸呸呸),但是免疫力很差,感冒都一个多月了,时好时坏。

阴晴圆缺 发表于 2014-2-17 11:08
' ^9 u- g5 [4 o& H+ `5 |我两只手都变形了十几年了,去年9月才开始正规治疗,现在控制的不错,基本无痛(呸呸呸),但是免疫力很 ...

7 l0 d7 j; Y8 F吃西药就这样子啊,虽然病控制住了,但正常免疫也被抑制了