爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
厂家不同,规格相同的双氯芬酸纳肠溶片,,价格相差好多,请问药效是一样的吗?还是贵的效果更好,副作用更小。

扶他林有75毫克/片和25毫克/片,,大夫让一天吃一片75毫克的,那和我一次吃三片25毫克的,或25毫克的分每天三次吃,有什么区别吗

平静心 发表于 2012-8-4 22:03
我也有一个问题帮忙解答好吗,我先谢谢楼主
我得RA一年多了,一直吃的都是中成药,
每天早四粒痹其胶囊, ...

中成药效果不理想,需要改变下方案,具体情况,需要去找你平时看的医生,按照你的病历,面诊,来选择合适的药物,控制病情。

ylhpl1970 发表于 2012-8-4 16:49
我每天一粒爱诺华,四粒帕夫林,每周四粒甲氨,两粒叶酸。眼睛流泪,干涩难受,不知道是什么药引起的?

干涩的症状一般是RA引起的,这几个药物不影响到眼睛,去眼科看下,是否有结膜充血的现象,如果只是普通的眼干,用点适量的润湿眼药水,比如聚乙烯醇 羟糖苷滴眼液

istelly 发表于 2012-8-4 16:33
谢谢,有你真好

补充内容 (2012-8-4 20:40):

每个人的体质各方面都是不同的,对药物的敏感性和耐受性也是不同的,敏感体质就容易出现副作用,但同时可能敏感体质对药物的有效性也高。比如有些人喝咖啡后,睡觉照样香,可是有些人喝了就是无法入睡精神很好,这就是对咖啡因的敏感性,比如有些人喝酒喝一点就容易头晕,但有些人可以喝好几杯,这就是对酒精的敏感性。

梦涵 发表于 2012-8-4 16:29
请问护肝片可以长期吃吗?会不会有什么副作用?

一般这类药毒性较低,普遍适合长期服用,但如果肝功能正常了,建议就不要吃了,因为保肝药,不一定也保肾,肝和肾都是药物代谢的重要器官。

霁月 发表于 2012-8-4 15:20
欢迎热心的周,给大家答疑解惑
我想问一下从4月开始吃尼福达,后来复查改成施慧达。
前半个 ...

如果现在半片控制的效果不错的话,没什么问题,可以维持半片,还有就是,高血压患者,血压并不是控制的越低越好,太低的话,容易导致血栓形成

解语花 发表于 2012-8-4 19:19
感谢楼主,看得出来你好真诚啊,真是功德无量!我也有问题请教楼主:

我从2012.3.18日开始吃爱若华和纷乐吃 ...

千万不能擅自减药,你的指标还是很高的,还是按原来医嘱服用,停药后果很严重啊,一点复发,后面再想控制,就难了

百合飘香 发表于 2012-8-5 13:26
太想有一个专业人士来帮助我们了,谢谢您的到来!真的有太多问题要您了。
1.关节打封闭针后对以后的关节有 ...

封闭对关节没有负面影响
止痛药中COX2抑制剂是相对副作用比较小的,尤其是消化道影响很小,塞来西布胶囊,美洛昔康片,副作用都属于较小的

百合飘香 发表于 2012-8-5 13:26
太想有一个专业人士来帮助我们了,谢谢您的到来!真的有太多问题要您了。
1.关节打封闭针后对以后的关节有 ...

柳氮磺吡啶和磺胺类结构相似,所以如果你以前有过SMZ磺胺甲基异恶唑片 复方新诺明过敏的话,就不能用。如果以前没出现过可以试用一下,如果出现皮疹发烧这种情况就要停用
来氟米特+柳氮治疗效果如何是可以的,单独用柳氮磺吡啶效果不会很好,因为其作用相对较弱

简单DE幸福 发表于 2012-8-5 15:12
厂家不同,规格相同的双氯芬酸纳肠溶片,,价格相差好多,请问药效是一样的吗?还是贵的效果更好,副作用更 ...

厂家不同,规格相同的双氯芬酸纳肠溶片效果几乎相同,一般选择没必要太贵的

扶他林有75毫克/片和25毫克/片,,大夫让一天吃一片75毫克的,那和我一次吃三片25毫克的,或25毫克的分每天三次吃,有什么区别吗

75一片和一次吃3片25毫克的是没区别的,但每天三次,每次吃25毫克和前两者稍有区别,但作用效果平稳一点,作用时间稍长一点