爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[幼年JRA] woaiwoziji的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物 发表于 2012-9-27 16:54
' r- Y7 z$ Q0 Z9 ?4 \8 F还总说她吃的盐比我吃的饭都多!明知道我饭量大,她口味轻,不吃太咸的,天天连用个古语都不符合实际状况! ...
  _: X) `( @# @' m
其实从我记事回想,我妈对医院心理有抵触,可她没经历过任何事。不知道为什么她这样,她对我的爱就是一天三顿饭吃的饱,可是一顿饭不吃或者晚点吃并没多大影响啊,重要的是病的影响啊{:soso_e129:}
- s, U% U" Y  N* l; j; l2 C/ [% {6 ]

想起我问我妈为什么心理那么抵触医院?她说她也不知道,说她小时候肠胃炎,我姥爷和姥爷的同事领我妈去医院,我妈从医院跑了,我姥爷和姥爷的同事在医院里到处找我妈。
* R  e$ A) F1 D; ?* R2 N我觉得我妈这么做挺不懂事的{:soso_e127:} 好歹还有我姥爷的同事呢!
: [9 W, O1 g" ?& S; r, v不过听说当时我姥爷从上海弄了2小瓶药没吃完一瓶就好了,现在这药也有,但是就是治不好了,药的成分含量有改变了,咱们国家怎么了,真是的

woaiwoziji 发表于 2012-9-27 17:25
# y2 Q) e5 t- I2 D想起我问我妈为什么心理那么抵触医院?她说她也不知道,说她小时候肠胃炎,我姥爷和姥爷的同事领我妈去医院 ...
1 Y6 h- t$ I# z3 I, {, W. s
有时有的病自愈,药物那次也许就无效,好了是巧合。
$ ]/ M1 x( z5 _, r# h有时同样症状,但不是同样的病(比如感冒有细菌和病毒造成的的区别),所以那药治得了那次,治不了现在。; Z- R& g/ r! T
也可能是其他原因,比如以前还有的某种成分后来发现毒副作用比较大,换了替代物,等等,不好直接下定论~~7 y& ~- u, Q$ T0 j8 f8 h% h
沃考,我有点较真了

大人物 发表于 2012-9-27 19:39
) R4 p3 B2 M  v. |. l, D有时有的病自愈,药物那次也许就无效,好了是巧合。- A1 e9 Y6 _" h& l( C) D; a
有时同样症状,但不是同样的病(比如感冒有细菌和病毒 ...

5 A# N4 }* O1 G- F4 B# o: d- j没事没事,嘿嘿~{:soso_e120:}   你讲的也是有道理的

今天我妈要我给她点眼药水,都是凝胶装的,往眼皮上点,我胳膊腿没有一个好的,我就让我男友过去给我妈点。我妈不乐意了,说就冲我这点,我和我奶奶一模一样!怎么又扯上我奶奶了?烦不烦?小时候一直以为妈妈是对的,现在真的觉得我妈思想有问题。我问我同桌假如你男友给你妈点眼药水可以嘛?我同桌说可以啊!我妈就说我们这帮人啊~就开始了~说我们不可理喻!说

说我们这帮人什么都不懂,不可理喻!那样的表情,那样的语气说了我们,然后说我都不爱跟你们说!我同桌说我妈真可了!这思想,好严重啊!同桌说我妈有时说我和我男友的话是处于什么目的?是想让我俩分手嘛?为什么我妈那么说话?

昨天又因为大蟒附身这事和我妈吵,我妈说我太姥80多了骨节都出来了还能赶海,我大舅和我发病年纪一样也没这么严重,一辈子都能走,他俩都没治过。我纠正我大舅17岁离开大连去沈阳时身体没问题,27岁回大连手指头勾勾了,其实我大舅发病年龄比我晚了好多年。再者,我之前全不是正规系统治疗,肯定吃了含有很多激素,导致病情骨头会可能加速更严重。而且我记得大人物曾经说过100个人得类风湿,就有100种类风湿。我说每个人个体差异本身就很大,发病年纪越小,通常速度越快严重,而且一般女的比男的严重。我说你就是不懂!好歹我斜对床的那个50岁的女的,97年得类风湿,98年她妈妈找大仙算命说她血液里有病,所以她来中心医院挂血液内科,我说给我算的那个怎么没算出来?人家大仙还算的让她挂号挂对了,正规治疗了,说我大蟒俯身的给我算出来啊!看出来啊!还大蟒附身!我就没见过吃水果比她还夸张的人,她就是为了骗水果吃的还差不多!我妈这次终于说不过我,没找出理由来,没说话

一个朋友说正是因为不懂,才去迷信!我想说她为什么不尝试着去懂?凡事推三阻四的不行就是谦虚的美德了?你有想过责任这2个字吗?每天口口声声的去数落别人,说这个不会当妈,那个不会当妈,什么样人都能当妈。你有什么资格去说别人呢?你说的那些人哪个不是把孩子健健康康的养大?你有过去找正规医院的大夫去了解我的病情,发病特点等一系列的事吗?你有过吗?你连我初中毕业后去过一次吴英萍那个骗子那都没问过。也就那些天天闲的,愚昧无知的老太太有时间和你接触,给你灌输那些乱七八糟的思想,你工作时那些人的知识层面,不是我瞧不起念书少的人,姥姥只念过2年小学我也一样尊重她,你们这些人呢?天天干什么?说的不好听的,愚昧无知贱次次的天天,愣说小孩不懂事,这个那个不懂事,你们懂事?我全身瘫痪那大半年,坐起来困难,有时无法自己翻身,不翻身腰还疼得受不了,你们呢?有一个让我妈领我去医院看病的吗?不还是经常找我妈打扑克吗?你们这就叫懂事了?也不看别人在干什么,框框敲我家窗户让我立马去开门,你们明知道我腿脚不能行走,上半身和腿都好弯曲到90度了,一步步剧烈疼痛的挪,经常挪到门口人还没了!气死我了!索性现在谁喊谁敲窗我一律不说话也不去开门!省的费大半天劲挪过去人还没了!你们考虑我了?天天晚几分钟打扑克能怎么了?有时夏天一打打到半夜12点多一点多回家我说什么了?你们爱玩就玩呗~ 说我不懂事,你们老的也有个懂事样,有个样让我尊重,背后还笑话我腿我也不爱搭理你们。嫌我没礼貌,你么说的那些话,愚昧无知不起一丁点好作用,让我怎么去尊重你们?我当面说出你的不对是没礼貌,我不爱听关上门也是没礼貌,难道我非得听你们说那些愚昧无知的话,让我妈领我去大仙,不让我成人自考,说我身体这样考什么都没用,问我男友家里状况,工作,收入,房子,家庭成员一系列问题。你要是懂,就应该知道这个病有急性发作期,正规治疗过去了就好了,怎么叫我这个身体考什么都没用?不懂在那瞎说什么?就你总和我妈那么说,我妈才领我去那喝那烧过的画符纸之类的。有给人家买水果和油的钱,够我去医院挂号看大夫问大夫这个病三、四十次额!我现在这个医生才3元钱,却有耐心,讲解的是最全面仔细的,要求人坚持吃药什么的。天天说我没良心,人家天天为我忙活,是我找人家给我算的?还不是你自己主动去找的?

我决定下一次那个老太太再来,再说些愚昧无知的话我不想再纵容她,我想出去跟她说明这个病怎么回事,西医怎么治疗,别再用你的思想语言去害人了。虽然我妈会说我没礼貌,但是我不想再多年来一次次的听她这样了。这么做只会害人。

从来不曾埋怨过父亲,记得念少时一直是爸爸领我不断的去医院,后来的吴英萍,本来全身只是软组织,到后来的双手腕开始缝隙变窄,不曾丝毫埋怨过父亲,因为他为我的病真心亲历亲为的带我去看,工地工作那么忙也总是会领我去看病,虽然那时候他并不知道这个病会残疾,但是从不间断,所以去吴英萍那我从来不埋怨父亲,他为我真的是尽自己的所能尽力了!