爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 若只如初见

[生活] 遭遇RA...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真的谢谢你,能一如既往的爱着你的小妹,我们的RA朋友

回复 80# 的帖子

都说久病床前无孝子,RA是长期的,目前无法根治,好在你们有车有经济和在北京的最好医院的条件,希望你们白头到老,无论富贵贫穷还是疾病。需要你的坚持和付出,像你的名字“若只如初见”一样的感情,简单而且真诚
《楼上的》体会到这个名字的含义了吗??????????

(二一)寒冷
北京的初冬,今年好冷
太冷了,屋里到了13度
忍忍,到15号就好了,来暖气了
终于,11月15日,政府规定的最后供暖期限
早上出门,暖气冰凉
也许人家正烧呢,晚上就好了,我想
瞧,我多体谅人那~!
快下班的时候
跟同事聊天,他说他们单元3天前暖气就温呼了,我心里一紧...
果然,下班回家,暖气是冰凉的...
当时就怒了...打电话,不知道该打给谁,投诉,也不知道找谁
我们小区没有物业...
又忍了一宿,妹妹爆发了:
周末我要回娘家住,这里太冷了!
好吧,下班后我们直接去老太太那里(老太太,我们对她娘的尊称^^)
由于这几天的严寒,妹妹说这两天右膝盖开始疼了
我突然想起一件事,你现在穿什么秋裤?
大豆秋裤(一种大豆纤维的薄秋裤,我们叫它大豆秋裤)
什么,太薄了!!赶紧找个厚的,你的腿就是冻的!
翻箱倒柜找了个以前从来不穿的羊毛保暖裤,
塌实了...
以后你就给我一直穿着这个!我呵斥她.
早上,我矿工半天,为了解决暖气问题...
跑上跑下,大致了解的问题所在了...
有两个口径:
1\楼上的外单位住户或租户欠交管理费,被我单位的物业公司把楼下的暖气阀门关了!
2\本楼有人夏天装修换水暖的时候被装修工人把楼下的暖气阀门关了!
不管怎么弄的,反正,结果是暖气阀门根本就没开...
无语...
在所有住户的集体抗议下,恢复暖气的过程是无聊的,和谐的...
看暖气通了,我上班去了...
晚上,到了老太太家
哎,都是社会 主义,咋区别那么大呢?
暖气热的直脱衣服
老太太炖了锅骨头汤
我们吃的那叫香!
晚上,中药泡脚,老太太给妹妹按摩足底
妹妹开始哼哼,瞧我妈对我多好!
得了,你就住这吧,我周末来看你.
想都别想,你就想自己玩去
老太太家在靠近六环的地方,北京的住房涨价把土著们都不断挤到了郊区...户型很棒,就是上班太远...
我经常开玩笑说,哪天一打开手机,会接到"河北移动欢迎您",哈哈
人屋里是热...
我家的暖气修好了吗?
可别跟往年一样,温度表只停留到了16度便再也不往上了...

(二二)吵架
早晨,很好的阳光
多晒晒太阳吧,小妹妹
真舒服,这大阳台就是好
妹妹坐在沙发上晒着太阳
我在打着游戏
这才叫周末,嘎嘎~!
在老太太家有人做饭,不用洗碗,爽P了...我刚这么想
今天中午家里有人要来,我们要在外边吃饭,去我同学家吧,他们那边有游泳池,有好饭馆,老太太突然发话了
妹妹当时就不太愿意,天冷不想出门,还得应酬,跟她那些同学又不熟...太麻烦了...
这时候,电话响了
老太太跟那边又开始热聊
人家老朋友寒暄,本不想听,无奈在一屋,突然听到这么一句
我女儿挺好的,就是最近有点风湿...
我腾的就火了,这事怎么能见人就说?!
这些老头老太太,就会天天没事说三道四的...
妹妹也特别不高兴,我俩忿忿的,没说话,去小屋里呆着
不多久,老太太闯进来,你们赶紧的,收拾一下出门了
由于之前妹妹就说了不想去的意思
老太太音调很高,快点,我都跟人说好了
我突然发火了...你怎么随便跟人在电话里说RA的事情,那是隐私,你尊重一下好吗!
老太太绝不是软柿子,这我多年领教了,吵架开始了,过程是烦恼的,略去
结果是她自己做公交车去赴宴了...
双方都忒激动了
冷静下来,我跟妹妹分析一下,发现这个架吵拧了
我跟老太太发火是因为责怪电话里说RA的事情
老太太跟我们发火是责怪我们不去赴宴...
我们各吵各的,最后老太太摔门而出,不欢而散
想明白了,无语...
我跟妹妹自己吃饭,饭桌上,我决定等老太太回来跟她服个软道个歉...
为什么在母系社会里,道歉的总是我...
晚上好晚了,天都黑透了才回来
幸亏我们没去,这应酬真花时间,而且陪着我们根本不熟的她的朋友傻坐干笑,多累啊
没等我们找到机会道歉
老太太余火根本就没消,伺机继续发飚,还在使脸子
有其母必有其女,妹妹也决不是省油的灯...
我还正酝酿情绪准备道歉呢,妹妹忿忿的过来说,我们今晚就回家!
我晕...好吧,那我也不多说了
人老头儿饭已经开始准备了
那就吃了再走吧...
果然,晚饭开始吃剩菜,老太太拒绝上桌,不跟我们一起吃!
那...好吧
9点多了,我收拾好东西,和妹妹一起离开了
外边怒冷,风跟小刀子一样
一个多小时的车,到家了
好失望,真不争气,暖气居然还是冰冰的...
赶紧开空调
给妹妹烧水,热药
小哥哥,还是你对我好,老太太一阵一阵的,真受不了...
明天你要继续找人修暖气啊...
我...

生活因有爱才健康,羡慕,祝小妹妹早日康复!

小妹妹以后要少生气啊!生气对身体有妨碍。
自己的妈妈怎么都好说,撒撒娇什么都化解了。

“为什么在母系社会里,道歉的总是我...”嘿,你找到对付大小女人的秘诀了!

这才是生活[guai]
喜欢这个帖子[guilian]
祝福你们[tianshi]

看来我们得病也不完全是坏事,还会使爱情更甜蜜![xihuan]

看着你们这样真的好开心哦!我也是一个RA患者,病程已经好长了.之前也恋了一个,五年的时间把最初的爱意都磨没了呵呵,最后我们还是走到了分手!
  这个病的周期很长,需要坚持和毅力.不能只有一时的热度.要好好照顾她啊,得这个病已经是很不幸的事情,所以爱人要给予更多的关怀和爱来帮助她照顾她,心情很重要哦!人活一世草木一秋,预料不到的事情真的是太多了,不光是她要有好的心态,你的心态也很重要呀,需要你们携手共同面对!
  真心的祝福你们!