爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 希望代表能提点关于RA的议案

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
两会又在召开了,代表们要能提些为类似RA群体受益的议案就好了.比如:加大对误导患者就医的非法广告的监管(希望能在CCTV级别电视台做些关于RA患者如何正确规范就医的公益性广告等);加大对RA等慢性病患者的医疗保障力度等(使受益范围扩大点,像我们好多年轻朋友因RA失业了,何谈医疗保险什么的呀[han] )
(使受益范围扩大点,像我们好多年轻朋友因RA失业了,何谈医疗保险什么的呀

这个刺中我的痛啊
为了这个社保
我找开公司的朋友给我买 我自己出全部的钱呢

我的档案还放在失业中心那,先不去管它了,先边治疗边在家充电了,电力已经不足了[han]

等待和指望国家对那们这些生活在最底层的RA有所受益,是不现实的.我对国家充满希望,也看到国家正在努力,但我也不得不面对现实,国家的改善所花费的时间不知道是不是RA患者能等得起的,为了有钱治病,一些人不得不另寻出路.

总理的政府工作报告中,提到对药品,食品的质量监管一项了,这不仅仅是RA 正规治疗的问题,是个社会性大问题。社会性问题解决了,具体方面的问题自然也就不存在了。问题是,上有政策,下有对策的问题同样严重,有法我不依,你怎么办?骗你不负责,你怎么办?我们还有靠自己多一些。

茕月提到的RA这样疾病的保障问题,我认为是个应该让社会关注的问题。RA 患者,尤其是发病年龄年轻的患者,很大程度上比肢残人士更弱势,在治疗存在医学限制面前,看着自己的身体,在进行性的疾病发展中,逐渐可能残疾,这是很严酷的现实。虽然,大家很努力,很希望生活好,很希望做一个负责的恋人,母亲,父亲,儿女,职员,但是,身体就那么不争气。如果,多了一份稳定的社会保障,会给人一种自信的。

就我个人的经历来说,如果我没有上大学,没有单位,我和abc的丈夫,和那个“最牛的乞丐”夏海波,会有差别吗?我会在现实中,找到一种平衡吗?我会在这里,心平气和的关注RA ,说RA 吗?天天在病痛中,却不知道看病的钱在哪里,不知道吃谁的饭,不知道未来会怎么样,再坚强再有才能的人,也会变得暴躁,绝望和不可理喻。

但愿一切保障能早日完善吧,按照每个代表所能代表的人数,我们RA这个群体也该有好几个代表名额才是.有提的总比没提的好.当然我们自己更需要努力,就像<鼠胆龙威>那个坏蛋医生说的:人,一定要靠自己!---真可惜了,这么好的话从一反派角色口中说出[xiao]

靠谁也不如靠自己,靠自己才是硬道理。努力培养自己辩别是非,识别真假的能力。想方设法改变自己的经济状况。

同志们不要急,现在城镇居民基本医疗保险的覆盖面已经很大了,很快全国都可以了。

并且参加了城镇居民基本医疗保险后,活动期的类风湿可以做为慢性病,门诊费用也可以报销。

我们这里已经是这样了,全国很多省不都覆盖了?

你们要多打听点,去本地的居委会或者城市的医保办公室去问。

我们这里是从07年下半年开始的,很多人也不知道,楼上邻居刚说,他们也不知道,他父亲07年到现在糖尿病花了好几万,要及时办理,能报销不少,这不,他们现在办着呢。

原帖由 茕月 于 2008-3-8 16:50 发表
两会又在召开了,代表们要能提些为类似RA群体受益的议案就好了.比如:加大对误导患者就医的非法广告的监管(希望能在CCTV级别电视台做些关于RA患者如何正确规范就医的公益性广告等);加大对RA等慢性病患 ...

你在哪个省?