爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我该相信谁

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得病十多年了,看了多少家医院、多少个医生、病情经过了多少次反复、流了多少眼泪已经不记得了,这么些年的经历让我对这个世界多了更多的怀疑,有时候真的不知道该去相信谁。当然,我不能不说,在这个世界上还是好心人多,他们或许对这个病并没有多少了解,但他们会善意地告诉你,哪里哪里有治这个病的,谁谁谁好了,你去针灸吧,你去拔罐吧,你去按摩吧,吃那个专家的药吧,这样的劝说太多太多了,我知道他们是好心,可是也有很多人,他们打着各种专家、祖传秘方、新特药的幌子,骗了我们的钱不说,更为可恶的是耽误了病情。面对形形色色的诱惑,我们该相信谁?我甚至觉得,说不定哪一天真的有一个再世华佗出现,真的有一味治疗这个病的良药问世,我也会因为怀疑一切而与之失之交臂。
相比而言,我更相信这里的康友,因为我们有着相同的体会,相似的感受,在这里,我不用担心因为别人的询问而感到难以开口,不会因为自己的行动不便而去躲避别人的眼神,也不会因为自己变形的容颜而自卑和低人一等,我们渴望健康,渴望自信,渴望理解,渴望美好的生活,我会努力的,我会努力去相信别人,相信社会,相信这个世界的美好。
恩,说的好[ganbei]

其实咱们这病,就是不能相信那些所谓的偏方,就是认准到正规大医院的风湿免疫科就行了。

去大医院治疗,然后试着慢慢调整自己的心态,相信状态好点的康友大都是这么过来的。

每个人都会走过一些弯路,希望我们能在经历中慢慢积累,拥有一颗智慧心,一双慧眼.

我也觉得这个家很温暖,这里的康友就像生活里的好朋友一样.

头像被屏蔽

不要总之寄望于“一劳永逸”嘛。既然这是个疑难病症,就要做好长期斗争的准备!
这个病的确有治愈的方法(理论上的,付诸实践绝对有难度):
1. 消灭攻击自身细胞的免疫细胞。
   1)将产生自身抗体的母T细胞引入胸腺消灭。
   2)对此特异细胞进行DNA改造。
   3)利用HIV消灭此类细胞。
2. 利用免疫细胞在小肠内的耐受性(小肠有很多细菌,但免疫细胞并不攻击他们)延伸,使其不攻击滑膜细胞。
3. 改变滑膜细胞表达的胞外抗原结构。
4. 干预抗原呈递细胞在此特类免疫表达中的中介作用。
上述的方法都是治本的方法,只是,我们要对付的并不是一两个细胞,真的是有难度的呀。所以不要奢望什么偏方就能一次治愈,现阶段就只能用传统方法控制病情!要相信人类的进步!