爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] luzi 的电子病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是新来的,女,38岁。因脚底疼痛快2月了,怀疑是RA,,去年4月初曾因大拇指疼,化验只RF31,其余正常,医生未确诊,服了戴芬,做了中药汽浴就好了,谁知12月又犯了,在小医院化验仍是只RF80,其余正常,吃了一个月的雷公藤,半个月的正清风痛宁未见效果,现已去三甲医院就诊,血沉仍正常,RF总量和CCP,抗DNA酶B滴度结果 要等明天出来,我自己估计就是了,现在手指也疼了,膝,肩,腕关节有时也觉得不舒服,现吃着帕福林,诺松,有个亲戚推荐我去合肥看中医,但说RF高,病情易反复,我自己对于mtx等西药真的很害怕,想听听你们 的意见
先确诊!!

你那的啊?要去合肥看中医啊?
1 [# F( y8 `  |* a) m' c9 u我是六安的!~

回楼上的。我是蚌埠的,在蚌医附院李志军主任那看的,上午拿了化验单,RF总量32(正常值25)和CCP抗体22(正常值15),抗DNA酶B滴度为零,医生说是RF早期,让我吃帕福林,诺松,磷霉素(似乎治我的嗓子红的),祖师麻片,骨化醇(促进钙的吸收),我提出要MTX。他说不用,可我的手脚都还疼着,膝关节昨天也有些不舒服,不知没有MTX,病情会不会发展呀。很担心

哦!~我也没有怎么正规治疗!~但在这个论坛里面看大家都说早期治疗要好一点。8 s  K) T/ p& z( |5 A
这个病用药也不是以下就有效的要满慢来。
# [) v' q% a/ R' C" G1 J我现在有宝宝所以我什么药也没吃。也没有治。

做好持久战的准备

不要受铺天盖地地广告药所迷惑

今天复诊,还是那个李主任,对我肿起的2个无名指,好像熟视无睹,几分钟就完事了,开了帕夫林复方雪莲,复方雪莲,诺松,嘱咐最少吃3个月,怎么还不给我上MTX呀,万一再发展下去怎么办?复方雪莲也不知管不管用,我看坛子里的康友没怎么提过他,还有诺松,我问医生已经吃了半个月不起什么效果,想让他换一种非甾体药物,可他让我坚持服用4-6周,请大家给我指点一下[sikao]

也许是一个裁缝一把尺吧,除非吃的是止疼药,这病在一两个月是看不出药效的慢病慢医。不要太急。

用药20多天了,脚还是疼,右脚好多了,左脚仍然不行,,脚面还有些肿,手也好多了,我真害怕脚会变形呀。[weiqu]