爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 我从济南回来了!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
首先谢谢大家的关心和帮助,其实我已经写了一篇很详细的帖子,想让大家参考以下,结果不小心全没了,伤心.言归正传,说说我的济南之行吧
4月1日
上午
济南齐鲁医院(在这要感谢可乐加水)
舒强副教授坐诊
我描述了病情-脚大拇指痛9个月,今年三月初加重,并出现手指,手腕,膝盖,4个脚趾压痛并肿.在当地医院检查类风湿因子高,血沉20左右,抗0稍高,ANA弱阳性.我还有左骶髂关节不舒服.今冬长期嗓子不舒服,曾经发炎发烧.
她检查了嗓子红,开单化验抗ds-DNA,ccp和gpI.拍左骶髂关节CT.
4月2日
4月2日
上午
抽血  拍CT
下午
抗ds-DNA结果出来,所有项目正常,包括原来不正常的类风湿因子和抗0和弱阳性的抗核抗体ANA全部正常
CT显示左骶髂关节炎.

4月3日
等待

4月4日
丁峰教授坐诊
给他看了在我们当地的化验和齐鲁医院的检查结果.
他说的是什么都有一点,又什么都不够诊断标准,让加强锻炼.我估计他说的是类风湿和强直都有点.因为当时ccp和GPI结果还没出来.给开的扶他林和帕福林和一种中成药.我想等明天结果出来让舒强再看看吧.就没拿药.

4月5日
舒强坐诊
ccp和GPI结果出来了,全部正常.
舒强说我判类风湿不成立,按照左骶髂关节关节炎判断是血清阴性脊椎关节炎.
开的药是扶他林和祖师麻片.医嘱是病情加重一个月来复诊.病情稳定或减轻就两个月复诊.

我查了一下血清阴性脊椎关节炎包括很多病,看来我的病还是没有确诊啊.

现在吃药一周,感觉骶髂关节好像好些了,其他的手指和脚趾手腕,膝盖好像还是那样,握拳摁手指关节有痛感,痛的严重的几个关节看到发红发肿.早晨还是有一点晨僵.当时舒强说我的关节不肿,所以我搞不清楚怎样叫做关节肿.
我的情况大体就是这样,希望有经验的朋友看看,我这到底是怎样一会事是呢?

医嘱是病情加重一个月来复诊.病情稳定或减轻就两个月复诊

建议:.遵医嘱。
毕竟没确诊是因为你症状轻,是好事。万一不是呢。那就好了。吃药看看,到时候复诊吧

东营的朋友,你现在怎样了

山东的朋友,你现在感觉怎样,又去复诊了吗