爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 我是不是ra啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春节前左手拇指肿胀到医院去看医生,说是腱鞘炎。后来是右手拇指两个大拇脚趾肿胀类似腱鞘炎。手腕疼痛但没有肿胀(可能是吃药的缘故吧用的的主要是双氯芬酸钠缓释片),现在全身关节除了髋关节没有一个关节是好地方。做过类风湿因子和血沉医生没有确诊开了些风湿药先吃着。咳痛苦啊!
还有自从有这个毛病还容易感冒(以前一年顶多也就是1—2次感冒今年已经5-6次了)咽喉肿痛牙龈炎口腔和咽喉总是有臭味,眼睛感觉干涩肿胀但眼屎睡醒后很多。

是不是干燥综合症呀,去化验一下吧

最好到专业的类风湿门诊检查,做一个全套的类风湿检查,大概1000块吧,里面有专门的各种因子检查。

三甲风湿免疫科做全面化验。
晨僵有没有?这个症状也重要。

AKA   CCP  APF三个一起查,敏感性应该差不多了,特异性更高,倘若至少一个为阳大致就能确诊了,如果全部为阴,则可以幸免吧,我在网上找到的比较权威的检测方法,我也没有确诊,尽管症状已经日益明显了,而且我是对称的,可惜我们城市的最大医院都只能检验抗AKA,希望我们都能幸免!为彼此祝福 [hua]

晨僵有没有?别问什么是晨僵,晨僵过的人一看这两个字就会觉这两个词使用得非常贴切。。

至于晨僵,刚开始时左手拇指屈伸困难,尤其是早就上活动后就好多了。现在由于什么事也不能做手指已不肿胀了但是偶尔有刺痛感。

赶快到医院做全面的检查吧,希望你没有事。