爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 脸上,身上出现块状的色素沉淀,是否与用药有关

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是05年初确诊的类,一直坚持用药柳氮,帕夫林,用过两年的强的松,止痛药断断续续的用过几种,甲按蝶呤刚开始用一年的时间。我鼻子下出现两块小指甲盖大小的斑点有两三年的时间,开始的时候并没有在意,现在感觉越来越重,应该是逐渐加深的。昨晚发现我右臂的腋窝前也出现一片逐渐加深的小斑,担心是否与我用药有关?或者是与用那种药有关?可不想等几年后自己成为斑点人!!!大家是否出现这种情况?急需指教!
我现在鼻子下的斑点已经连接成片,仿佛男人嘿嘿的胡须,夏天被日光晒后颜色会加深,这种情况有四五年了吧。这样说来肯定与服药有关

我鼻子下面也是这样,会与那种药有关呢?

我想应该是,我前两年眼睛下放就有一小快褐斑,当时很明显,不过现在好多了,不太明显了,可能是和吃药有关系。

我爸爸的也是的,不过他不在意这些,所以也没重视。。。

我刚开始吃药初期也有紫斑,但不在脸上,在关节附近, 特别是膝关节,每出现一次,颜色加重之后几天又消失,反复很多次. 现在没有了.

我的鼻头上也出了两个小点,对付的办法是尽量不晒太阳,做面膜,所以还不太影响仪表

关注,刚吃不久还没有。但愿不是药物引起的

斑点是和药物有一定的关系,说明书也有注明的,比如:扶他林,强的松,环磷先氨,雷公藤等等都会引起色素沉着,我觉的雷公藤最明显,吃一个星期就会有斑的,停一段时间就没了,还有人体的血液循环不好也会有斑的,我们这病需要长期吃药,想没斑是不可能的事了,那是迟早的事,想留住美丽的容颜就要下点功夫了,哈哈。。。。