爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 什么指标能查出来类风湿是否遗传?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前看到过一个帖子,也记下了这个指标的名称,可惜收拾桌子的时候那张纸头被扔掉了,请各位提供以下,谢谢啊!
是不是抗环状胍氨酸多肽抗体ccp

是不是抗环状胍氨酸多肽抗体ccp
赵鱼 发表于 2009-5-29 19:56

好象不是吧
我google到的:
目的:探讨抗CCP抗体对类风湿性关节炎(RA)早期诊断的作用,并与类风湿因子(RF)进行比较.方法:用ELISA法测定RA病人血清中抗CCP抗体,用免疫浊度法检测RA病人血清RF.结果:65例RA患者血清中抗CCP抗体的敏感性和特异性分别为67.7%、88.6%.结论:抗CCP抗体检测可用于RA的早期诊断.

好象是这个:抗组蛋白抗体

http://www.ikang.org/viewthread.php?tid=10399&highlight=
帮你找到这帖了,铃子以前写的。

http://www.ikang.org/viewthread.php?tid=10399&highlight=
帮你找到这帖了,铃子以前写的。
ava 发表于 2009-5-29 20:25

8 h3 l1 u4 x! f5 m
HLA-DR1 和 HLA-DR4

谢谢!
明天去查这两项!

hehe ,我想进来帮忙呢,结果ava更快,谢谢。

这个也不是确切指标。

只是看是否有遗传倾向。