爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 锁骨疼怎么了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前段时间治疗也两个多月,现在不吃药,上个月检查血沉是12。现在离治疗完大约5个月,虽然不好但是好像也没有发展。这段时间出去逛逛或者是干别的锁骨就疼,胳膊抬不起,回家休息10来分钟就好了,请教一下这是类风湿在发展,还是身体太虚弱的缘故。
我有段时间活动量一大, 胳膊就抬不起来了. 什么药都不用,歇歇就缓过来了.  所以类风湿不可以过于劳累.
最近也在锁骨痛!
楼主要好好吃饭,适度锻炼, 保持元气!

2# copper_pea
谢谢你,能告诉我怎么锻炼吗?

嗯,太累了就会锁骨疼,我也疼过三四次,疼起来的时候连喷嚏都打不了,有次出差实在疼的衣服都脱 不了,花了200块做了个中医按摩就好多了,所以可能按摩对暂时缓解会有一点点效果

我也很严重的疼过,感觉跟骨折了似的,不能咳嗽。我可能太严重,去按摩也没效果。病情控制住后就好了。

前两天,我也是左面颈部到左边的锁骨部位疼,疼到怀疑自己是不是得了鼻咽癌,昨晚我按《医行天下》的里卧式拉筋方法做了一次,发现还是挺有效果,打算今晚再做一次,巩固一下!
大家都可以试一下!

RA病理特征就是游走性关节疼痛,胸锁骨关节当然也会有被侵犯的时候.
适当理疗可缓解.

“离上次治疗完”[shuai]

“前段时间治疗也两个多月”[shuai]

锁骨疼很正常,有时还会下额疼,咀嚼困难,这个不重要,以后改善了会消失

关键在你的治疗方式和认识上有点误区,这个有点严重,多看帖子,可能MM还刚得RA没多久哦