爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 我不乖,又打气排球去了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我想到我是多么的不乖。因为单位要举行职工气排球赛,本周有3个下午训练,我能不参加么?(同事们看你有手有脚天天上班又不请假,所以没有理由不参加啊。)于是第一次穿上运动短袖,来到了市区某大体育馆。加入到练习的队伍中去。
      发球,看我的。幸好右手没什么问题。每一个球竟然都稳准狠地到达敌方阵地。球发过去了,成功就获得了一半。对方把球调过来了,我手忙脚乱地去接。
       垫球没有问题。但是双手叉球的时候,问题就来了,感觉一阵隐痛袭击我的腕部,尤其是那个刚做完手术的“让手肿拜拜”手术的腕部,此时此刻似乎有些畏惧那个软软的气排球。我还担心,不小心它们会咔地一声断裂。但接了N次球,居然还完好无损地存在着。嘿嘿。
        为保护双手,我尽量不叉球,只是垫,垫过去。有两次在网前一传位置,我居然乱扫过去两球,还直接得分。当队友跟我击掌的时候,那份高兴就别提了。

打了一个半小时,可能是因为喝了一点冷矿泉水,也可能是昨天晚上才吃了mtx,胃渐渐有所不适。我让一个女伴换下了我。我坐在一旁看大家,享受着汗水湿透衣背的美妙。

明天下午又该训练了,我想我明天会带上双护腕,这样可能对保护我脆弱的手腕会有好处吧。

周五还有一次训练,我一定要坚持训完(其实是想去玩,还不用上班,嘿嘿)。本打算真正比赛的时候不上场的,到时候看情况定。如果大家一致认为我水平还可以(因为发球从没失误过)让我上,那么我就坚持,以免浪费人才。

晚上回家,累得趴下了,因为平常活动少,再加身体虚弱,躺在床上不想动了,可是今早起来,感觉没什么大事。怕什么,离死还远着哩。

能参与,不是很好么?

当然,我知道如何保护自己,不会让运动量超过我的极限。

你参加比赛吗?能够我的运动量我做主吗?个人觉得,对抗性的比赛,还是不参加的好。当然,单位组织的,如果娱乐目的,想玩多久就玩多久,就无所谓了。另外,服用MTX,要注意不要让胃受凉,否则会加重不适。

你太生猛了!!!!!!!

散木姐言之有理啊!个人觉得还是不要参加此类比赛为好。

还能打排球 厉害啊

还能打排球,超级羡慕中.........

你参加比赛吗?能够我的运动量我做主吗?个人觉得,对抗性的比赛,还是不参加的好。当然,单位组织的,如果娱乐目的,想玩多久就玩多久,就无所谓了。另外,服用MTX,要注意不要让胃受凉,否则会加重不适。
散木 发表于 2009-6-16 15:51

好的,谢谢!运动量不大的.大家水平都臭,几个回合就定胜负了.所以站的多,接球的少.

你太生猛了!!!!!!!
ava 发表于 2009-6-16 15:53
一般一般,世界第三.哈哈[leifeng] [zaijian]

散木姐言之有理啊!个人觉得还是不要参加此类比赛为好。
hotweather 发表于 2009-6-16 15:54
谢谢,我会滥竽充数,忙里偷闲的.哈哈.[zaijian]