爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 有症状,但指标正常

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好[hua]
我是新康友,出现类风湿的症状一月多了,夜间低热37º37.3º
       双手指关节热,肿痛(可忍受),手指关节有晨僵,,活动后症状减轻,夜间手指不灵活。
  偶有手肘及手腕酸痛(右左)掌关节夜间发红,有热痛
左肩关节会响  。膝关节不灵活偶有痛感,但都可忍受。膝关节会响。但是我查血沉,和类风湿因子都属于正常范围内。想问问各位康友类风湿初期是不是各项指标都是正常的????
我的症状很典型,但是化验结果都正常,已经一年多了,还没有确诊,很苦恼。不过你化验的项目还不齐全,去三甲医院做全面的检查,早确诊早治疗。

我在初期就化验出来了,你应该做一个全面的检查

你查的没用

至少要查查抗CCP,抗核抗体,HL27之类的 排除类风湿,强制性脊柱炎,红斑

我做过所有的 全都正常

但是关节还是游走性疼痛 很无奈

但是症状无红肿,无晨僵~

而且我根据你的症状 我觉得你很有可能是RA

建议一定要查查抗CCP  抗O,还有C蛋白~

多谢大家,今天去了医院,我去检查都是在三甲医院——广东省中医院,验单是风湿内分泌专科何羿婷医生开的,我验过风湿三项——抗0,c反应蛋白,类风湿因子。类风湿自免抗体——抗角蛋白抗体,  抗环瓜氨酸抗体,类风湿33kd蛋白。医生看完单,让我放松心情,说不是。只是说我体湿很严重,开了7剂中药。但是我真的有症状啊,很纠结。。。。。想问问涂鸦,初期做了哪些检查啊

我也是,得病一年多了,指标基本都正常(只有抗O高、血常规中白细胞稍低、免疫球蛋白M稍高),是去的正规大医院,找专家看的,无法确诊,可是目前在喝广安门中医院专家开的中药,但感觉疾病还在不断缓慢发展,西医就是无法确诊,难道只有指标明显异常才能确诊吗?现在都不知道该怎么办好了。。。

6# bonnie
很简单,我就做了类风湿因子,医生说是类风湿,我的意思是说还有没有和类风湿有关的项目,你多做几个检查。

6# bonnie
也就说并不是初期的化验指标就正常。