爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 再次复诊归来,我减药了,哇哈哈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

昨天香港复诊,医生让我减药了,之前提到的Plaquenil 羟氯喹,由每天两次每次一粒 改为间隔减药

即 本人昨天,也就是6月27日 晚上没吃,全天共吃一粒. 今天28号晚上恢复原样吃,全天共吃二粒.

特此记录,方便日后错乱了查找,哇卡卡

也就是每天2粒,改为一天2粒、一天1粒这样的交替使用

比如今天一粒,明天两粒,后天一粒,大后天两粒,依此类推哈
一二一,一二一,立正!!![pao4]

不管怎么说,这对我来说是个全新的开始,谁知道说不定不久就可以断药了呢?继续坚持我的肚皮舞锻炼,坚持按时服药,未来,是美好滴 

你们也一样,一起加油哈 [songhua]
看见你觉得生活好美好哦,头像是你的照片吗?大美女呢

希望你减药成功,好消息![ganbei]

看见你觉得生活好美好哦,头像是你的照片吗?大美女呢
配剑的花 发表于 2009-6-28 19:59

哈哈,头像不是我哈,是我喜欢的香港靓模 AngelaBaby 

什么时候贴我自已的照片上来,还是对得起观众滴

8过需要一定勇气,免得日后被朋友看到知道我有这个病哈 知道的不多

生活本来就是好美好的哈 [hua] 之前我绝望瞎想的时候我就对朋友说

"我仲没睇尽人间咯美好"(白话说的)啊哈哈

希望你减药成功,好消息![ganbei]
联合国 发表于 2009-6-28 20:00

谢谢哈 希望将来有更多好消息带给大家[ganbei]

如果所有的康友都和你一样有好消息就好了,那时也许类风湿就攻克了。先祝福你吧!

等 你 的  好 消 息 啊 [hua]

祝福你啊,康复的这么快,心态也这么好。

祝贺cocoH,希望你越来越好!

你的减量,是不是羟氯喹的使用,从每天2粒,改为一天2粒、一天1粒这样的交替使用啊,不好意思,我看的不大明白。另外,你的药物使用期间,医生在检查指标方面,是怎么要求的?药物副作用的监控方面呢?感觉你的医生在用药量方面,和内地医生的差别是存在比较大的。

辛苦辛苦,请继续你的治疗记录,再次祝福你早日康复!

祝贺cocoH,希望你越来越好!

你的减量,是不是羟氯喹的使用,从每天2粒,改为一天2粒、一天1粒这样的交替使用啊,不好意思,我看的不大明白。另外,你的药物使用期间,医生在检查指标方面,是怎么要求的?药物副 ...
散木 发表于 2009-6-29 09:56

散木,是的是的, 从每天2粒,改为一天2粒、一天1粒这样的交替使用

可能我小小激动,没表述清楚哈

检查指标,我是在深圳的医院去抽血化验,然后把报告带去给医生看的哈

他说我控制得很好,什么C反应蛋白之类的,每次去每次都比上次好一些(我之前的检查记录他们都有专门复印了存档记录的)所以拿出我的档案一对比就知道了哈 药物副作用方面 也是依检查结果来看的 满满几大页纸咧 什么肝肾功能都有