爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 吃了4年多MTX,血常规正常

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃了四年mtx,最近单位体检,血常规正常。唯一不足的是红细胞平均体积和平均血红蛋白含量稍有偏低。也许这算不得大事,医生在结论中并未提及,我也就没把它当回事;
另外已经吃了一年多帕夫林,也许其真有护肝作用。近年脸上斑点比前年淡了许多。
以上经验,供同样服用此药的兄弟姐妹们参考。

目前本人症状:双手腕仍有肿痛。上肢较下肢严重些。但仍能工作和做家务。

相信坚持治疗会缓解。大家一起加油!
吃了四年MTX,最近单位体检,血常规正常。唯一不足的是红细胞平均体积和平均血红蛋白含量稍有偏低。也许这算不得大事,医生在结论中并未提及,我也就没把它当回事;
另外已经吃了一年多帕夫林,也许其真有护肝作用。 ...
莲的心事 发表于 2009-8-11 11:50

莲:你好,谢谢你把你的用药经验让大家分享,我想问问,你吃了四年多MTX,现在每周吃MTX的计量是多少?在吃爱若华或妥抒吗?
血沉控制得如何?盼望你的回答。
另外谢谢你的怎样穿胸罩的方法,学习了你的方法,现在我也可以穿背后扣的胸罩了。[xiao]

看了你的情况我非常的替你高兴!吃了这么多年的甲氨蝶呤,想问您一下,你的量多大?中间是否停药?血常规一直都很正常吗?但愿你的情况越来越好!

莲:你好,谢谢你把你的用药经验让大家分享,我想问问,你吃了四年多MTX,现在每周吃MTX的计量是多少?在吃爱若华或妥抒吗?
血沉控制得如何?盼望你的回答。
另外谢谢你的怎样穿胸罩的方法,学习了你的方法 ...
清馨月明 发表于 2009-8-11 13:34

清月妹妹客气了!
尽管我想让你点击我的所有贴子就可以看见我的用药(因为我已经说过很多遍),但还是很乐意在此告诉你我的药物:
MTX4/周+帕夫林4/日(2次服)+叶酸(服MTX翌日晚开始,持续三天约4—5粒,不是很严格)+钙片1片/天(也不是很严格)+美桌乐4毫克/天(若症状轻微就3毫克)

我不吃爱诺华,我吃了跟生病一样难受,所以也没用妥舒

祝你开心!

看了你的情况我非常的替你高兴!吃了这么多年的甲氨蝶呤,想问您一下,你的量多大?中间是否停药?血常规一直都很正常吗?但愿你的情况越来越好!
紫色风铃 发表于 2009-8-11 14:18
看上面的回答即可。我中间一直没有停过药。刚开始几个月用药量比较大,还服用过扶他林,硫酸锵氯归之类的,三四个月以后就减为这些药了,一直到今年才加上帕夫林。也祝你情况越来越好。

清月妹妹客气了!
尽管我想让你点击我的所有贴子就可以看见我的用药(因为我已经说过很多遍),但还是很乐意在此告诉你我的药物:
MTX4/周+帕夫林4/日(2次服)+叶酸(服MTX翌日晚开始,持续三天约4—5粒,不是很 ...
莲的心事 发表于 2009-8-12 20:22
忘了回答中间的问题了,我的血沉好像一直都是正常的。后来一直没有查过,应该没问题。有时后我说要查血,医生说,不——用——查!查了就是帮我们医院增加收入而已。

噢,吃的药蛮多呢,还会痛哦?

向LZ学习,四年了,不容易呀,我大概一年服药3个月而已,四年倒是有了。
另外你帕夫林减量了,MTX怎么没减?

向LZ学习,四年了,不容易呀,我大概一年服药3个月而已,四年倒是有了。
另外你帕夫林减量了,MTX怎么没减?
他乡异客 发表于 2009-8-13 10:53
帕是后来服的,一直没增减。MTX4片量自己不敢减少,因为我基本上没用其他主药了。医生没让我减,身体原因似乎也没有让我减的理由。

噢,吃的药蛮多呢,还会痛哦?
配剑的花 发表于 2009-8-12 21:36
这个药已经不算多了。我已经满足了,如能减掉激素,那就理想了。你呢,生完孩子后激素减掉了吗?