爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 一阵风吹过,胳膊抬不起来了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位病友:大家好!今天是中秋佳节先给大家祝贺一下:全国的各位病友节日快乐!
               昨天为迎接远方来的客人,我在家做些打扫卫生等家务,中午时分,忙了半天躺在床上休息,卧室们连着阳台开着,和客厅厨房的们都是连起来的均敞开,利于通风(我平时都是这样开着,喜欢空气流通),可是就在此时,一阵风吹来,我的胳膊(肩部往下)突然感觉不舒服(当时穿睡衣,胳膊是露在外面),然后就抬不起来的,太可怕了!就是怎么拼命抬就是太不起来!好在楼下就是社区门诊,那个大夫看了说你肯定关节不好(我没告诉他我是类风湿),冷风催过来,血管收缩,突然就像机器人一样关节失灵了!说的很形象!不知道各位出现过类似情况没有?怎么自从的了类风湿就成了玻璃人了,好胳膊好腿的说失灵就失灵了,这未免太可怕了!昨晚噩梦连连,突然就梦见自己残废了,好可怕!下决心今天开始吃西药正规治疗!
可能是肩周炎,我的右臂也抬不高

突然性的我也有经历

外婆住院时我去陪她,我就在高床上坐 了半小时,脚是悬空的,半小时后下地突然很痛,动不了,勉强活动慢慢走5分钟又好了,一点也不痛

坐在悬空的座位上半小时,有一下地突然很痛,这样的经历有5、6次了,之后我都不敢长时间坐悬空高座位

很正常,因为病,循环不是那么畅通,家里准备套真空拔罐,拔拔就好了。

这个苦病,控制得不好,还会出现许多奇奇怪怪、意想不到的现象呐,LZ要有心理准备,抓紧时间治疗哦

这个病就是这么娇贵,要好好保护,特别是要防风,甚至比防寒还要重要,风为百病之长。我手曾让风吹了5分钟,结果后来疼了一个多星期。

如果我手臂上打了针,只要被风吹到,就是那么小小的一个针孔,也会很痛.
感觉就像是风会从皮肤破的那个小孔里钻进去,一直顺着手臂有条经络都会痛.
平时要是睡到了比较凉的地方,像是竹板的凉席,地板等,
就会觉得仿佛天地间所有的寒气,都被我吸到身体,最后聚集在胃里一样.
很快就会骨头疼,和胃疼.

经常都会刚才还好好的,突然就痛了,没吹风都是这样

谢谢各位病友的关心!我今天一大早就去社区门诊去做理疗,用号称“神鸟”的激光治疗仪照射了半个小时,已经缓解了不少,AVE您说的真空拔火罐就是理疗常用的吧,如是我赶紧真、买一个拔拔试试!衷心的感谢各位朋友!另今天下定决心开始吃甲胺蝶令(昨天做的噩梦很可怕,我真怕残废了!!)同时配合中药丸剂,希望能早日好起来!

有一段时间,我也是劳累了或者风吹了,就锁骨疼胳膊抬不起来,因为我在家呆了将近小100天,成温室里的花朵了,后来出去的次数越多也就一次比一次轻,慢慢就不要紧了。应该还是身体太虚的缘故。