爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 类风湿关节炎有腰痛吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是05年确认为早期类风湿关节炎,服用mtx、纷乐、强的松,一直控制的很好,可是今年日全食后,一直阴雨连绵,后出现小关节隐痛,但可以忍受,最近疼痛游走到腰部,不能改变体位(躺着不能坐起来),一活动腰部抽着痛,不知是神经还是肌肉,非常痛,真正坐起来又好了,不痛了.病友们有这样的症状吗?请指教!万分感谢!
我得病近一年,没有出现腰痛!我推测腰上没关节怎么会疼呢?很抱歉我不能给你答案,希望别的病友积极回答!顶一下!

躺着不能坐起来??? 好象 蛮严重的.
建议你还是去医院让医生给看看吧.
病情也是会出现变化和发展的嘛~

谢谢 紫色风铃 和 fairy 的关心,过了节我就医院看病。

我从去年开始出现这种情况的,腰特别疼,但是感觉不像是骨头疼,说不上来那种感觉,特别的难受,晚上翻身都很困难。我也没有具体的检查,不过我总怀疑是肾出毛病了或者是强直性脊柱炎[liulei]  挺担心的

上上月我也腰痛过,不过没你那么严重,我去做了一周的针灸和火罐,还配了中药一直吃,现在不痛了

我也有过腰痛的时候i ,可是休息休息,暖和暖和就好了

我发病前腰疼,到医院拍了CT,椎间盘轻微突出,于是按摩贴膏药,治疗半年,腰不怎么疼了,手指疼了于是到医院治疗确诊RA,我吃抗类风关的药腰疼没大犯,我一直怀疑我是不是强直,

谢谢大家的关心!经过拔罐,现在腰痛好多了。[xihuan]

我上个月也腰疼过,可能是那几天过于劳累吧,现在好多了,但是腰的活动量还是不敢太大