爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 有谁知道再这样发展下去我会成什么样?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在怀孕三个月了,每天两粒美卓乐,双膝关节及右脚踝关节肿得厉害,估计里面有积液,而且双膝关节已经严重变形,行走困难.每天早晨五六点时疼得厉害,必须得到下午才会舒服点.有时甚至难站起.在怀孕两个月的时候去看医生,医生只是叫我加大激素量,说两粒不行就三粒,三粒不行就四粒,甚至可以加到五六粒,可我听说在胎儿未发育完全期如果服用大剂量的激素会导致畸形的,所以就一直没加量.只好忍着.我现在最担心的是长此下去不好转的话,到时肚子大了就真的只能瘫在床上了.而且能不能挺过去还是个未知数.康友们,我会不会就此残了?我真怕到时生完后我就得在轮椅上过完下辈子.
有人说生孩子可以治好风湿病,说不定生完孩子就好了呢,(最好顺产别剖腹产),一切往
好的方面想,有利你也 有利胎儿。

如果真想要这个孩子就赌一把吧

2# HJJ

我也听很多人说过生完孩子也许会治好病,但我不敢奢望了,只求安稳度过这段日子,我也正害怕如果到生的时候如果还是这种状态的话肯定顺产不了的.................一切都是未知数啊..............

康友们怕对你目前的问题没有多少帮助的,可以的话,还是找医生吧。你和小宝宝的健康,都是是值钱的啊。

祈祷吧   你会有神相助的。

怀孕还吃药,对小孩不好吧.

说不定做月子能做好,祝福你!

不用担心,没准再过一两个月就自然不疼了,孕激素上来了就好了。现在最重要的是心情放松,往好的方面想,别有太大负担。我想你一定能挺过来的!!等生了孩子再去做关节镜手术就行了。祝你越来越好。。。

担心药物治疗的话,
就多试试其他辅助的方法,艾条熏,活络油,针灸等等看看能不能先消肿,暂时缓解一下 。
和风湿科还有产科的医生都多多沟通,权衡利弊,看看怎么办了。
放松心情,太紧张悲观,对胎儿也不好。