爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 又要请教散木姐姐啦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木姐好

因为《片片落花--走过类风湿》那个帖子太长来 ,想重新发个帖请教您

吃了一个月的爱若华早晚各1片  纷乐/2   泼尼松/2  乐松/1  ,10月11上午检查结果:类风湿因子:阴性   抗O:阴性  血沉:27

去武汉看医生说继续按原方案用药,两月后复查

今天是10月21日,有吃了10天,每天注意营养和早晚两次运动,但夜尿频,睡眠一般,瘦,精神还行,

重要的是:早上起床除只是手腕有轻微疼痛,比以前有好转,但,,,,,,但,7点开始运动后一直到8点30左右才吃药,吃药后近一个多小时,这之间近3小时手腕特别痛,烦啊,这事为什么呢?吃药太晚来吗?还是运动过量?从您说后我一直都没有吊双杆了,但做瑜伽有时候是需要手腕用力的,而且,我的手指一直都未消肿

散木姐姐,身边没有好医生,只有请教您了,又得麻烦您,谢谢
呵呵,我跟一下。你手那么疼,怎么还能做瑜伽?我的体会是不适量的运功会伤害机体。我以前特喜欢剧烈的运动,后来腕关节指关节疼痛很严重,连拿一张纸都觉得能感受到它的分量。我劝楼主暂停中强度的运动,等缓解之后再说。

上次你的留言,呵呵,治疗感觉是很不错,没有什么好啰嗦的了。

其实回复康友们的问题,很多我都是凭猜测的,一来(也是最重要的)水平有限,二来信息比较少。从你的言语中发现,你似乎日常的活动量比较大,可能影响药物的疗效发挥。现在症状和指标的控制,似乎比较依赖激素的效果,可能慢作用药物起效有限。
1、手腕的表现,我觉得是激素药物的作用,你试一试提前2个小时服用激素,看看效果如何。激素也不要空腹服用,多少吃些东西。

2、对瑜伽动作我不了解,不过建议你可以适当放弃手腕的动作要求,等恢复了再做到位。

二选其一吧。

我练瑜伽的,也是不能做需要手腕用力的动作,手腕和脚踝平时用用还行,锻炼起来就发现有点受损了。

你纷乐的用量是多少呀一天两次两片吗,我怎么看不懂呀