爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 请问我这是不是类风湿?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
双手已经微微酸疼几个月了!!!有骨密度明显下降的问题,其他地方倒还好!!!每天下午会有37.2度到37.4度的体温,早晨都是正常的!午后低热妈妈说是比较严重的问题!!!手很容易发麻,而且手上长除了几颗淡淡的痣,但是去医院查下来,抗O是59,血沉第一次查15,第二次查10,类风湿因子目前是小于10,C反正蛋白正常,还去做了一个CCP的检查,是小于25!!!医生说我免疫系统没有问题,但是我的手一直很不舒服!!!我想问下,这病是否有很长的潜伏期!!!谢谢大家了!!!
关键是那个抗CCP,医院的正常值是多少?如果高于正常,要小心了。不过,你的症状好像不太像。

双手?是手指、手掌、手腕还是手臂?肘关节以下还是以上,抑或到肩部?
双手疼痛地方对称吗?
初期确诊表现不明显的相对困难一点,要与其它风湿疾病多做鉴别,一般来说,类风湿关节炎起病方式多种多样,根据起病缓急程度可分为:隐袭起病、急性起病、亚急性起病。
隐匿起病患者表现为多发性、对称性外周小关节肿胀、疼痛及僵硬,如腕、掌指、近端批间、踝和足足趾关节;晨僵表现往往较为显著。
若要说潜伏期,那就要说得远了,RA是自身免疫性疾病,先天禀赋不足、后天调摄不慎、劳倦内伤、七情刺激、营卫气馁、卫外不固等等,。。哈哈,发病机制到现在医学科学也还没说得个明白一二三呢。反正,仔细观察配合化验室数据,早日确诊早期治疗是最重要的,当然,最好不是类风湿哈。

注意观察,经常检查,你可能不是.

谢谢大家!!!

CCP医院正常值是25,我的上面就是写<25.

我就是双手,手掌手指有点麻麻的,有时候轻微酸疼!!!时好时坏!!其他关节都没什么症状!!!

CCP不高就好。从症状看也许是末梢神经炎?注意保暖看看。