爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有没用激素,光用药物和止疼片就控制住症状的病友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题,我现在就是这样的情况,但还是疼,希望能交流一下。谢谢啊!
我现在每天用4毫克强的松,3粒扶他林,每星期2粒MTX,感觉还是腿和脚痛,但以前还是可以的,但路不能走太长。

MTX太少了吧?

我现用药每天一粒强的松,一粒扶他林,二粒正清风痛宁,每周四粒甲氨喋呤,已吃三个多月前两天想停扶他林,结果一停病情又严重了,也不知什么时间可停掉?好苦闷

啊?强的松不就是激素吗?这么说大家其实都用了激素?不是说用了激素第二天就像没事人似的了吗?难道不是这样???

头像被屏蔽

我患病初期,医生配的是西药,有雷公藤和强的松,一吃第二天就好转了,效果很明显
不过后来的日子一直在吃,大概吃了一年多
但是后来越来越不行
就去中医院看,医生建议我停强的松和雷公藤,因为我还没结婚生子哪,这两种药都不适合吃特别是雷公藤
在医生的指导下,开始减药量
减药的时候,很痛苦
行走很困难,请了大半年的假,在家休息,那段日子真是不堪回首,蹲不下,走路困难,手不好举—----
我现在已经停西药有一两年了,只吃中药(汤药、新簧片、龙血竭胶囊)
现在比以前好得多了,指标也下降了
只是最近春天有些反复,不过还能坚持
希望夏天快快到来

我是2000年生病,不是太严重,2004年生了宝宝,病情加重,产后未用激素,现在用爱若华一天2粒,MTX每周4粒,宏强每天一颗,有4个多月了,病情现在有了很大的好转,我觉得自己又获得了重生.