爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 帮忙分析一下看我是不是RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
年龄:27
籍贯:内蒙古
症状:早晨起来双手指间关节疼痛但未见肿胀,但活动一下两三分钟内消失,白天没什么感觉,使劲攥拳或压迫会略感疼痛,发病到现在一个月左右,发病2周时我自己意识到自己可能不幸中招(之前就听说过这个病的可怕),去医院检查是厦门最好的医院,直接挂风湿免疫科专家号,医生叫我做化验。

化验指标如下:血常规基本正常;
                    类风湿因子20 参考值0-22;
                    血沉3 参考值0-15;
                    CCP阴性;RA33阴性。
      指标看起来还行,心里稍安医生说可能是未分化结缔组织病,让我再去查免疫全套,因为最近比较忙也没时间去查。心里一直比较担心,我看了我的症状就像类风湿,我是个男的还这么年轻,今年刚结婚这可要了我的亲命了,这真得了以后怎么办啊,抓狂ing.

补充:本人自去年患手部湿疹经常会涂抹些激素类药膏,并服过一段强的松,且经常用中药泡手,会不会是这个原因造成的关节疼,手部湿疹到现在也没好,指甲变形、起水泡、脱皮、早晨起来手发热,手部潮红。这就是我目前的状况,说的有点乱逻辑不是很清晰,大家见谅,哪位高人帮我分析分析。
最好尽快去医院再检查下,从你现在化验的项目来看没什么不好的,所以也不敢下结论。
顶一下。等待有经验的康友吧

谢谢紫色风铃。连医生都晕着呢,哎!

我觉得类风湿的一些化验指标特异性都很高但对我目前的情况没什么帮助,怎么没有敏感性特别高的指标呢,检查一下基本就知道了,无奈。

好像早期的RA有一个指标叫类风湿因子滴度的对确诊有帮助

楼主,现在怎么样了,我和你的症状一样,也都查了,没事。我怀疑我们是不是得了银屑病关节炎呀。

继续观察,感觉不象滴唉,7项风湿病检查标准,得有几项呢,祝平安,别中彩。

我怎么和你一样呀,最早发现是09年5月份有一个月多月晨僵,7月份就自己好了。11月又有了这个晨僵现象,四肢关节游走痛,就好象关节里有针轻刺一下,不太痛,只几秒。我也在我们市医院查了,所有CCP等类风关指标都正常,三周前,我又拿了单子到北京协和,挂了田新平的号,她说没事,只用了两分种就看完了,让我照了个骶髂CT,没事。现在我感觉手指比以前粗了,脚掌也感觉有时肿点,一天或半天就好了,我只是关节不怎么痛,现在,我早晨,晨僵,手发胀,也卡,动几下就好,全身关节呆一会,再一动就响,我也不知道怎么办了。 下周我出差,再下周我准备再到北京去一次,现在我怀疑是不是咱们得的是银屑病关节炎,我母亲脚上有癣,但不知道是不是银癣病,她也有类风关,我一直带她到处治,所以对这个特敏感。我上这个网有此时间了,这方面有疑问的不只是咱们俩个。