爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 眼睛被自己的眼泪刺激疼。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有好几年了,大约从05年下半年开始的,眼睛很怕自己的眼泪刺激,比如打哈欠,会很疼,疼到睁不开眼睛,疼得呲牙咧嘴,疼到直到把眼泪擦干才好转,开始以为是什么干燥综合症,现在觉得不像,,当然不是每次打哈欠流眼泪都会疼,是有时。
康友们有同样的症状吗?

自己分析有几点原因造成,第一,曾经接过假睫毛,很明显,这之后就有眼睛疼得现象了,或者粘睫毛的胶水有刺激性物质存在。第二,使用电脑过渡,那时怕别人抽烟,烟雾缭绕时眼睛会疼,我们这行人人都备着眼药水,也是职业病。第三,可能跟类风湿有关,因为从06年开始,常出现眼睛很红很红,跟红眼病似的,现在基本不出现了。

眼睛疼发生在其它时间也无大碍,最可怕的是好几次发生在驾车走在高速路上时,很恐怖,突然眼睛睁不开。上个星期还在高速上上演过此情景,赶紧叫旁边的人拿来纸擦了才好。

或者,需要到医院眼科去看看?
还有补充,有时洗脸时眼睛也会疼,要很快擦干眼睛上的水才行。以前我可是可以在水下睁着眼睛潜泳的。

除了没有接过假睫毛,没有人在我旁边抽烟,没有开车和时间上不同之外,我有你说的所有症状。。。

不过不太同意是被自己眼泪刺激到的说法。呵呵。

反正我会突然之间眼睛被煞的睁不开,狂流眼泪一阵。那时要是开车真的钛危险了。

我07年眼睛红过一阵,去医院看了是结膜感染,用些眼药膏和眼药水,后来好了,但是之后偶尔还会有红眼的时候,大概就是看电脑太多了。我基本每天都用电脑十几个小时。

我也是好几年前就有这种情况,就是眼睛好端端的忽然就会流泪,然后就刺痛,感觉这些泪水是刺激性的,眼睛也睁不开。经常是毫无征兆的发生,持续时间很短,把眼泪擦掉或者用湿毛巾敷敷就不会了。我也是很困扰的,不过现在减少了发生的次数了,基本上消失很久才发作一次,我也不知为什么,没有专门去看过。

我洗脸眼睛不疼,我都是好好地闭着的。。。

我洗脸眼睛不疼,我都是好好地闭着的。。。
大人物 发表于 2009-12-23 14:55
我也是闭着眼睛洗脸的,可拿毛巾时稍一睁眼,就会疼。

类风湿据说也是会侵犯眼睛的吧,比如虹膜炎。
我也患过结膜炎,眼睛发痒厉害。或许是炎症或许是肝火旺,呵呵,中医不是说肝开窍于目吗?
ava还是去看看眼科吧,这样子开车太危险了,再说,检查了没事那也放心了。

看大人物和小蜗牛都有相同症状,可能真的是类风湿累及所至,我之所以发帖,就是想看一下跟类风湿有没有关系,,找大夫最好自己知道个百分之多少,全靠大夫靠不住。就像我嗓子疼,去北大医院挂专家号,一说疼了半年了(其实疼了两年了),立马让查是不是长瘤了,开了一堆检查单,当然要花一堆钱。。我当时身上到处都不舒服,一看检查单就烦,出门扔垃圾桶了,就这么不了了之了,,直到来了爱康,才知道嗓子疼是类风湿导致的,这要查还不得查到猴年马月去。

我特爱哭,委屈 伤心 感动、、

要是像楼主,太可怕了

除了没有接过假睫毛,没有人在我旁边抽烟,没有开车和时间上不同之外,我有你说的所有症状。。。

不过不太同意是被自己眼泪刺激到的说法。呵呵。

反正我会突然之间眼睛被煞的睁不开,狂流眼泪一阵。那时要是开 ...
大人物 发表于 2009-12-23 14:52
红字这个很形象,就是这样的。