爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 手麻啊,真的完蛋了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题。
晚上手指麻胀,醒两次,坐起一会好一些。
以前只是 无名指和小指,这次竟然是好几个手指。
偶尔还感觉从肘部麻下来。麻中渗出胀痛感,
大家有这样的现象吗?
难道真的要完蛋了吗?我可不想完蛋……
我病情往重发展的时候麻过,有时躺着手不动,一个钟头后小指无名指会失去直觉,跟打过麻药似的。但没出现过你这样半夜麻醒的情况,疼醒倒有。最好问问大夫吧。

从来没麻过,除非长时间一个姿势——谁那样呆谁都麻。

1# 莲的心事
我打电脑时间久了手会发麻,稍微活动一下就好了,我觉的是末梢循环不好
你只是发麻有凉的感觉吗?

可能腕关节滑膜炎引致的。
掌侧的滑膜增生肥厚可压迫腕横韧带下的正中神经,引起腕管综合征。临床上出现拇指、食指、中指的掌侧面及无名指桡侧皮肤感觉异常与减退,可有发作性烧灼痛或针刺样麻木感,在夜间尤甚。

我也麻,大夫说是血液循环慢,多运动。

病情没有控制好,在活动期

康宝宝说的对。或者是长久的姿势,导致压迫血管,血液循环不好了。
我很瘦,睡觉时胳膊放好了姿势,一觉醒来,手,小臂麻。脊椎压迫神经的症状是手尖麻,休息后缓解的很好。
"wuyu" 的也要注意下鼠标手奥。
莲JJ,你摸下自己上臂内侧的血管旁有结节吗?注意下啊。
不要担心,一切都会好的,嘿嘿!!!
[hua][hua][hua]

bbs,我上臂内侧有过很大的包,不是类风湿结节那种结节,两侧都有过好多年,但近年病情稳定后已几乎完全消失。。。。

个别医生认为是可能是脂肪瘤或者不得而知,但我觉得应该是和类风湿有关的,因为它有时会大一些,有时会小一些,甚至现在几乎完全消失了。。。

你好像了解这个,给讲讲?[hua]

切,这些症状出现过,供大家参考吧了。我想好了,白白了,就捐给风湿免疫科了,让他们研究下哈。
你说的那个感觉怎么好像是:淋巴结啊,类风湿结节说过的,和花生米似的大小。可是淋巴结应该在腋窝里啊,我的有一个,左腋窝下,一个如枣,2个小的,07年打针,都下去了。现在没有摸着了。  也许有的淋巴结随病情变化。
你注意包的旁边有没有脉搏动的感觉,上臂内侧的结节是在血管旁边。供参考。主要还得看医生。