爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 问下大家在初期的时候症状的情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近在怀疑自己是否得了类风湿,想问下大家在初期的时候症状的情况。
    一开始我颈部酸疼(非常像落枕),伴随着转头时骨头有异响,全身肌肉也酸疼。接着酸疼下移到背部,过几天酸痛消失,肌肉酸疼也缓解。后来颈部和背部会隔个4~7天来一次酸疼,几个关节出现弹响,不过不是很明显。
   这样2个月下来,感觉关节弹响越来越严重,弹响关节也增加,但极少出现关节疼。先还没出现过僵直和关节肿胀。
   请问下这是风湿病的几率大吗?
关节有弹响只是判断类风湿其中一条,最终还是要到医院通过化验由医生
来下结论。

类风湿是很不像滴

先了解一下什么是类风湿,再来怀疑。
看看置顶的帖子,比较有一个认识。
类风湿,风湿病理知识http://www.ikang.org/thread-1666-1-1.html

一定要及时到医院化验一下呀!我以前经常某个关节疼,疼几天就好啦!我也没在意,可过了两年左右开始严重,再去检查就是类风湿,我老后悔啦,也许当初我及时去检查,兴许没现在这么严重。

像我的症状。。。还是去医院确诊一下,查风湿四项吧,我现在也经常这样子,一直没控制下来

除了去医院检查,估计拔罐按摩会缓解~~觉得你这跟类风湿不沾边吧?强直?

我不吓唬你了,你还是问大夫去吧~