爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 求助,发病温和可是持续时间长,症状复杂多样

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

11月底左膝疼醒的时候就意识到可能有风湿,拖了半个月,这期间酸疼,刺痛,从左膝盖游走到左脚踝,脚趾,脚底,没有晨僵肿胀现象,但人很乏力,两腿很酸,12月中去中医院看的风湿免疫专科,检查结果正常,医生说普通风湿。病历本上也只写风湿病,开了普通祛风除湿的药和免煎中药。吃到12月23号,感觉晚上睡觉手臂发冷,脚后跟走路痛,脚趾很暖和但是灼烧感痛,像生冻疮的感觉,害怕病情严重,又去复查,医生看了舌苔,把了脉,重开了几剂中药,也没给个确切说法,就说风湿是这样的,慢性病,得慢慢来。昨天发现背部长了个节,硬硬的,摸上去有点痛,晚上睡觉手臂还是冷,腿还是很酸很乏力,偶尔肌肉刺痛,脚踝脚底扎针似的痛,总之反射到全身各个地方了,这里完了那里开始,但就是不肿,也不晨僵,到现在一个月了。

恳请各位结合自己症状说说这是什么原因? 会不会继续严重下去? 或是否有其他并发症一起?现在精神压力好大啊,反反复复,迁延不愈,果然是顽疾啊。

附检查报告:
血沉ESR: 10.0
C反应蛋白CRP: 0.3
抗O定量ASO: 33.2
类风湿因子RF:4.1
尿酸UA: 210.3
另外还查了15项的抗体检查,全部阴性。整整800多银子啊,光化验。。。
握手!咱们的症状有相似之处,昨天我的左侧肋骨靠近脊椎的地方也疼了!我今天也去看医生了,医生还是说不是RA,说可能是骨关节炎啥的,反正我觉得,医生一看所有化验结果为正常,又没有看到明显的症状,他就不给下结论!

HI DUANYONGHUA, 那你持续多久了?在怎么治疗? 我算上肋排痛的话好几个月了,从9月初就开始肋排痛了。

我好郁闷哪,今天乳房内侧开始痛了,过几天又不知跑哪痛。打算下周一吃完这一疗程的药,再去医院复查下。希望有个明确的答复。

请问肋排痛也是RA的表现吗?

我昨天肋骨就疼了一下,今天就不疼了!我现在主要是左侧膝盖疼,右臂发酸,双脚踝走路疼。另外就是夜里醒来时,感觉越来越多的关节麻麻酸酸的,一动就过去了。还有好多关节响。。。
这些症状都是在近10来天出现的

我也是一直不肿,也不晨僵,光痛。所以一直以为自己不是RA,期间看了两次医生,一看我的情况都说不是RA,拖了4年,直到现在才确诊。现在右大脚指头,已经不能弯曲了。

我个人认为,类风湿的检查报告相当的不能信,主要还是看症状,我去年9月,大脚指头已经不能弯曲了,类风湿因子还是0呢,血沉也正常!
以上是我个人的表现,希望不要误导你。

zhaobiao ,请问你发病初期是哪里痛?是自发的痛还是走路痛或者按压痛?痛的厉害么?是一直痛还是偶尔呢?多谢

我也是一直不肿,也不晨僵,光痛。所以一直以为自己不是RA,期间看了两次医生,一看我的情况都说不是RA,拖了4年,直到现在才确诊。现在右大脚指头,已经不能弯曲了。
zhaobiao 发表于 2009-12-31 14:38

天哪,怎么会这样。。。这四年中经常有疼痛现象吗?你现在确诊看的是什么指标?临床症状吗?
我今天还自我感觉好了点呢,主要是人没有那么乏力了,但脚趾头还是不舒服,晚上睡觉时手背连手指的关节痛,也不知还要不要去看医生,就担心有RA潜伏期或有其他疾病给耽误治疗了。希望赶紧好起来迎接新年啊。

8# duanyonghua
我发病初期是膝盖,有6-7年了,当时以为是骑摩托冻的,根本没在意,四年前发展到手,腕,一年半以前到脚踝,脚趾。手初期有轻微的肿,现在是轻微的压痛,下身的关节不走路不痛,只要一走路就痛的厉害。