爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我是新人,大家好。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真高兴能有这样的论坛。
大家好。我是一个刚刚得了类风湿的患者。今年29岁了。
刚知道自己是类风湿的时候,没有太着急,以为很多人都有风湿病,不怕的。
后来才慢慢知道这个病的可怕性。

我一发病就去医院了,吃的就是钾氨喋伶和强的松。

我的症状是双手指关节有4个红肿,腕关节外观无变化,但是很疼。
血沉正常,只有7。但是类风湿因子260多。

已经吃了三个月的药,有好转效果。但是不知道要吃到什么时候才算好。
我想尽快生孩子,可是现在才吃3个月的药,怕停药了,会更严重。

看到论坛里很多人的留言,似乎都有变形和功能障碍了。我很害怕。是不是我以后也要这个样子呢?

我才结婚半年,结婚的幸福感还没有消退,就得了这个病,心里特别不是滋味。真希望尽快有一天,这个病能够治愈。
楼上是大连的吗?我也是.
你是在哪个医院确诊的.
只要积极配合医生,按时吃药,平时多注意细节,比如多休息,保暖等等,应该不会发展很严重的.

你刚早期就服用激素了?

我是大连的。一直在医大附属二院治疗。
我刚开始发现的时候是去年12月份。因为12月初下了一场好大的雪,我去堆雪人。可能当时冻到了,所以没几天就发现手指头有2个关节肿了,当时去医院,大夫看得很匆忙,只给我开了芬必得和一种中药(忘了名字)。但是因为我马上要去日本出差,所以没有太细致检查,就带了这两种药去了日本。
可是这两种药,我吃了没什么作用。不到一个月身上多处关节都疼。只好在日本的类风湿专门医院看了看。当时给我开了5种药:甲胺喋伶;叶酸;强的松;另外两种是保护胃的。吃了2个月,效果很好。红肿的关节都消肿了,也没什么太大的疼痛感了。
最近回国,又作了检查,血沉仍然是7,类风湿因子260。但可能因为最近大连很冷,房间内又停了暖气;也有可能是因为我把强的松的分量减半了,所以我的两个手腕子开始疼起来。最近仍然 吃这几种药,不过加用了帕夫林,没有明显效果呢。

我也不知道我这种早期类风湿吃强的松到底好不好。当时在日本,人家大夫开了,我就吃了。不过,回国后,国内的大夫说,我的分量小,一天只吃5毫克,没有什么影响。我现在减到每天2.5毫克了。不过,疼痛感加剧了。

最近这几天,看了咱们论坛里的帖子。看到有治疗希望的新闻,我就特别高兴;看到谁因为类风湿残疾或者影响正常生活了,我就特别伤心。

如果有谁发现了治愈这种疫病的方法,我一定拼命推荐他拿诺贝尔奖。我现在每天做梦都是梦到我的类风湿好了。

其实,我现在的状况也不是太糟糕。除了手腕子疼一点,还真的没有什么影响呢。可是,我才患病几个月而已啊,真不知道几年后,我会是什么样子。555555555555...........

得病不要紧,重要的是到正规医院进行正规的治疗。如果想要孩子,就要早一点要,因为病情是在发展的。

现在的观点初期吃激素比单纯的非甾体止痛药好。

任何炎症治疗的第一步就是消炎,而非甾体止痛药只有抗炎的作用,远远不如激素强大的消炎作用。

但激素只能作为过渡用,一般不要超过3--6个月,待甲胺喋伶起效后逐步减量到停用。

吃激素期间注意补钙补钾,少吃甜和过咸的食物。

得了这个病,确诊后就不要指望能治好了,否则放松警惕后往往容易加重,但坚持治疗,保持关节不受破坏还是可以和正常人差不多的。

最好多了解这个病的各种情况,才能真正有帮助。

多吃点含EPA和DHA的深海鱼油,和富硒的食物能够帮你减轻炎症反应。

如果你不嫌麻烦,搜索一下我的贴子。我比你生病在前。症状和你几乎一样。
曾经反复过一次。现在用的药跟你的一模一样,现在控制得很好。所有关节都没变形。

谢谢大家的帮助
我会跟大家一起努力的

大家好!我患类风湿6年多了!

[sikao]

搂主,你发病早期就得到了正规有效的治疗,而且从你的描述上,你的病情也是比较好控制的那种。

所以不用担心,只要你自己平时多加保护,正规治疗,按时吃药,按时复诊。相信关节基本不会有损害的。

就像”莲的心事“一样。

你切记:
第一 要坚持大医院正规治疗,不要相信所谓的中药秘方和广告。更不要去试用。
第二,按时按量吃药,不要情况好了,就自己随便减药停药。
第三,按时去复诊,不要情况好了,就不去看医生了。
第四,工作上不要太劳累,忌熬夜。生活上多注意,清淡为主,增加营养,(大概要少吃海鲜),注意保暖,少用凉水。
第五,不要有心理压力,你应该懂得心理暗示的说法,你别光想着别发展阿,别变形阿,这种负面心理不好。要乐观自信。真的没什么大不了的。
第六,只要不是肿痛期,就坚持每天活动关节,进行力所能及的锻炼,但不可过度。

呵呵,你能做到这些,保证多年后,还是健康人一个!!!