爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 吃甲氨喋呤能引发白血病吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃甲半年多了,每周3片,最近发现身上的伤口不爱愈合,而且还有疤痕,结痂很久也不掉,大家有这种现象吗?这种现象是不是白血病初期啊 ?
甲氨蝶呤本来是用来治疗白血病的,应该不会导致白血病。
如果你情况比较严重,建议你去给你开这个药的医生那咨询一下。或者让他给你做一些相关检查。

伤口不爱愈合是血小板少吧?

伤口不爱愈合是血小板少吧?
静水 发表于 2010-1-18 19:58

基本知识是这样,但不知道更深了是不是还有别的原因。。。。。

比如血小板少是不是白血病造成的之类。。。。。好像以前《血疑》里的幸子就是血流不止吧。。。好像是。。

我也有类似疑虑,现在我吃MTX,如果不化妆,女儿说我嘴唇没有血色,也不知道是不是吃甲氨蝶呤的原因?

怕怕 ~~~~~MTX好可怕啊~~~

]别怕,其实MTX好处大大地,现在基本症状消失,好人一个,我准备再吃一个月开始减药。

没那么可怕的。。。。我们服用的剂量和治疗癌症的不可同日而语,相对来说还是比较安全,担心什么就去了解下相关知识或者到医院检查一下。。。

]别怕,其实MTX好处大大地,现在基本症状消失,好人一个,我准备再吃一个月开始减药。
紫色风铃 发表于 2010-1-18 20:11

风铃姐姐你吃了多久的MTX呢?
难道你不觉得MTX加爱诺华 一起  掉头发现象很严重吗?
吃了一段时间的白茯苓   现在发现 头发开始狂掉~~~