爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] [请大家告诉大家-2]你是如何补钙的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
RA人大都合并骨质疏松,请问你是如何补钙的?
药补还是食补?具体吃的什么?你认为补钙有必要吗?你认为你的方法效果好吗?
请大家告诉大家。
我原来吃过安利的钙镁片,觉得没什么效果就不吃,到现在也没吃过钙片,有时喝些大骨头汤!

我肯定合并骨质疏松。以前吃过乐力,后来停了。最近一个多月来,每天打豆浆喝。
黄豆、黑豆、绿豆、红豆,还有其他杂粮一块打。
具体每天应该补多少钙,需要多少豆子,这些没怎么考虑过。

我前几年还经常吃些钙片,可能吃久了药胃不舒服有时还会拉肚子,现在钙片也没吃了,平时喝点骨头汤,有时也会喝些牛奶。是不是还是得每天补钙才好啊?

医生开的立庆,预防骨质疏松的。光喝豆汁少了点吧。

吃钙片 喝鲫鱼汤或骨头汤

有意识的食补
适度的锻炼
偶尔吃吃[天然钙]软胶囊,好象是美国产的。。劳工怕俺真个退化了吧,对俺用药特关心,俺滴营养品都是他张罗{:5_126:}

吃鸡鸭鱼肉。。。骨头。。。

偶不吃钙片啥滴,就靠食补.

坚持吃了一年多的钙片,检查结果骨质疏松,我郁闷了。
滴了好多骨肽,检查结果依旧骨质疏松,我更郁闷了。
医生让我吃密钙息,吸收快,但很贵,我犹豫了。

决定试着走食补路线,现在几乎天天都有大骨汤喝,嘿嘿。