爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] [请大家告诉大家-3]坏情绪来了怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
亲爱的朋友们,如果坏情绪突然来了,你们怎么办?
你认为情绪的波动有周期性吗?坏情绪来了,你会有什么反映?你有什么好的办法使它慢慢平息吗?(你想要摔东西吗?哈哈)
请大家告诉大家。
不知道是不是周期性,好象坏情绪会很突然的袭来。比如某一天一觉醒来,你会感到情绪很不好。哈哈
情绪不好时,年轻时老想摔东西,也摔过,主要是摔碗。结果来个人什么的碗老是不够用,后来买了一套不锈钢碗,一直用到现在。哈哈
现在不高兴时,就提醒自己忍耐、再忍耐;深呼吸;到网上下下棋什么的。最多大概两三个小时后就没事了。哈哈

好好先生厉害啊。。。有创意,,发起这系列专题。。。pf

俺从来没想过摔东西。。。脾气不好肯定是有。。。

俺就不说话,俺就躲一边.俺就去花钱

看看《活着》,就觉得自己无比幸福了,脾气也没了。

俺就不说话,俺就躲一边.俺就去花钱
碧野 发表于 2010-1-30 11:07

哈哈,握手
俺大概也如此

看场电影 喝喝下午茶

呵呵,现在工作之后懂得控制了,上次一个部门经理在电话里部分青红皂白的乱吼,我当时火也上来了,可还是忍住了,心里告诉自己:不生气,不生气,调整呼吸,过会就忘了,等到家在和老公牢骚一番,我就忘了!哈哈

看来大家修养都高啊!我大概就是上个月,情绪突然很坏很坏,自己心里很清楚肯定是病的原因或者是药物造成的,但是就是控制不住,为此我也发过帖子求助过大家,对家人大吵,摔东西,只要情绪不对,一旦什么触动我就见什么摔什么,手机、电视遥控器、烟灰缸等就是当时手里有什么一旦被什么言语刺激就马上摔了,连老家的老母亲和我要好的朋友、兄弟姐妹都惊动了,来电话劝解。我觉得那段时间真的不堪回首,幸运的是现在这一段好多了,尽管有时也会郁闷,但会很快就好转了。总之经过那一段我感觉绝对是药物或病情的原因,因为我年轻时也像好好先生一样摔过东西,但那是老黄历了,上月的症状真的很少见的。