爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] [请大家告诉大家-4]如何呵护好你的关节

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

近日从书上看到一句话“活动的关节先受累,负重的关节易增生”。
你认为这句话有道理吗?你怎么理解这句话?我觉得我们的关节就像弯过一次的钉子,再用的时候一定要非常小心,平时要倍加呵护才行。请问你平时从哪些方面保养自己的关节?在活动和休息的关系上,你是怎么把握二者的平衡的?
请大家告诉大家。
其实,对“活动的关节先受累,负重的关节易增生”这句话,我是不太理解的。
我就是觉得,一定要爱护好自己的关节。至于怎么做才好,也是拿不准的。就是有个感觉,多休息对炎症的消除有好处。
还是请大家各抒己见吧。

我们的关节有病,怕冷。所以我就是保暖和适当活动。

对的,保暖是第一位的。

保暖 少走路,尤其在肿痛的时候。
用热水烫脚,那种很热很热的水。

“活动的关节先受累,负重的关节易增生”,这句话要针对具体情况而论:
类风湿活动期,要少活动或不活动;
类风湿非活动期应积极锻炼,但不易过量运动。

刚刚走了200米,不知好不好。难把握啊。

200米没问题的,每天多走1米2米试试。

出院时,医生嘱咐不可以穿高跟鞋,夏天不可以穿裙子,可是看到有些康友还是穿短裤啊,我们关节已经出问题了,还是注意一下吧。膝盖还是少负重吧,平常提东西时尽量用肩背,不要用手提,加重膝盖负重。

可两只脚都肿啊,很辛苦。