爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] [请大家告诉大家-6]您准备好开开心心过大年了吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      写下这个题目,我犹豫了许久,一直到现在,我的心情都很沉重。因为我知道,我们的许多兄弟姐妹每天都在忍受病痛的折磨,在别人高高兴兴过大年的时候,他们依旧需要和病痛抗争。我不知道该拿出什么语言来安慰他们,如果我为他们做些什么能给他们带来快乐,我愿意。其实,我自己有时候情绪也会很坏,尤其是逢年过节的时候,总会有无名的忧伤袭来。
      尽管如此,我还是写下了这个标题——《您准备好开开心心过大年了吗》,因为我觉得我们也应该高高兴兴、开开心心地过好这个年啊。我们首先得有这个想法,然后再找到使我们开心的办法,我们也是完全有理由、有能力,能做到开开心心过大年的。
      下面就请各位发表高见吧。想好了的,请您讲一下,让大家有个借鉴;还没想好的,就请现在就好好规划一番,离春节还有十天,您准备如何用药,如何安排自己的生活,如何调节自己的情绪,以便能开心快乐地过大年呢?
请大家告诉大家。
年关马上到了,也许是年龄的关系,好多年前就对过年没什么感觉了。尤其是RA后,逢年过节,总会有无名的忧伤悄然袭来。但是今年,我要主动出击,提前安排,早做准备,把忧伤赶走,把快乐找回来,开开心心地过好这个大年啊。
一是,更加关注自己的身体变化。过年吗,迎来送往的自然会多起来,年前也有许多过年的事情要安排。但不能因此影响了自己的用药、饮食和休息。
二是,调整好自己的情绪。对人对事,一切以平常心对待,不要有太大的情绪起伏。
三是,孩子放假回来后,珍惜全家人团聚的机会,妥善安排好每天的事项,同时抽出时间陪孩子一块学习。
四是,照顾好老母亲,关爱兄弟姐妹。记着向亲人长辈们请安。记着向一年来关心过自己的同学朋友问好。
五是,准备好开开心心地看晚会,高高兴兴地过大年啊。

当然,希望名位都要高高兴兴的过年,不过年也要高兴,能活动的就出去转转,不能活动的就上网遛遛,能吃的多吃,能喝的还是少喝点。能放炮的就放,驱驱邪气,不能放的就听听炮声,只当省钱了。不过还要按时休息啦。

从明天起,我上线的时间会少了。主要是要陪孩子学习,年前也有一些事情要安排。
但论坛我还会来的,只是时间少了点,给大家汇报一下。哈哈

我已经做好准备,就等“小我”放假,我们就回家过年了啊!
现在我的大拉杆箱已经塞满了回家准备的礼品,家里大大小小20多口人每人一件礼品。下面晒晒我的礼物:
老妈:波司登羽绒服+厚毛衣+2000元现金,大哥毛衣一件,二哥雅戈尔西装一套,大嫂二嫂毛衣各一件,妹妹毛衣一件,妹夫雅戈尔全毛毛衣一件,另外侄子侄女都有礼品,外加烟酒及其他礼品。另因为一年回去一次,所以给几个好朋友也各准备了一些礼品!
这可是我一个月以前就开始准备的呀!够全了吧!

从明天起,我上线的时间会少了。主要是要陪孩子学习,年前也有一些事情要安排。
但论坛我还会来的,只是时间少了点,给大家汇报一下。哈哈
好好先生 发表于 2010-2-2 18:27

怎么好先生也向大人物一样了,你们这些灵魂人物可不能都这样啊,这两天健康宝宝也没影了

谢谢好大哥,把眼泪擦干,把坏心情释放,调整自己的情绪。早早的,早早的,准备过年。
1 .收拾下
2 .止痛药调整好,身好,心情好的过年
3 .继续整自己的铺铺

我准备把弟弟一家叫过来一起过年,这样会更热闹一些。

当然,希望名位都要高高兴兴的过年,不过年也要高兴,能活动的就出去转转,不能活动的就上网遛遛,能吃的多吃,能喝的还是少喝点。能放炮的就放,驱驱邪气,不能放的就听听炮声,只当省钱了。不过还要按时休息啦。
wuyueshiliu 发表于 2010-2-2 18:21

wuyueshiliu很风趣啊,办法也很好啊

我已经做好准备,就等“小我”放假,我们就回家过年了啊!
现在我的大拉杆箱已经塞满了回家准备的礼品,家里大大小小20多口人每人一件礼品。下面晒晒我的礼物:
老妈:波司登羽绒服+厚毛衣+2000元现金,大哥毛衣一件 ...
紫色风铃 发表于 2010-2-2 18:31

恩,礼品够丰盛的。