爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 叶子问的电子病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
几天前发现这个论坛,我几乎天天都钻进来看。后悔自己得病时的无知和盲目治疗已经没有用了。在09年底我的病情加重了,看了一天大家的病例了,虽然已经快坐不住了,还是先开头把我的病例做个介绍吧。' R4 D2 k0 r; y. J2 A- `
" X6 w' b2 f/ f% q, A" X
叶子问5 Z' R( J+ f# S1 m) X. D* X& q
籍贯:辽宁 大石桥

8 Q$ ^5 Q  y0 |' A原工作单位:大连
6 s/ I* V" @9 j! K! r, Y& z9 {年龄:314 s1 ]  _0 x; W" |% ]5 Q& a7 U
家族遗传:

. ]8 {5 s) V* ?/ M- ?9 T# Z起病时间:2006年3月左右。0 `8 c; m2 F' z
发病原因:多种原因(个人认为:2年多的办公室四季空调有关)
4 U. g" w4 ^2 L2 Y) K: ~确诊时间:2006年10月
; Z' @/ u/ ?% b* }
确认地点:大连附属三院
6 J7 f" d5 n' r$ ]1 V/ ]  L现在状况:晨僵到中午,早上无法握拳,肩膀和肘、腕关节疼痛剧烈,左胳膊伸不直,手指无力,穿衣疼痛明显,拄拐走路有疼痛感。
0 L+ E' R& y! d$ K              3年来膝盖反复肿痛,无法行走,现双腿肌肉萎缩,无法伸直,弯曲还可以,但不能下蹲。
8 ~$ G0 w8 w& _! ]- Y; [锻炼情况:自己不能下楼只能在家里空蹬自行车,感觉对活动胯骨有帮助
& F2 h, s% E+ [: M# K现治疗情况:一年来注射超氧针,只是缓解症状,消肿消炎,1、2月后又恢复原样。不过让我从去年无法站立到现在能拄拐走路了。) U$ e  R4 {0 N1 _
                10月份开始服用大夫开的中药:制马钱子、全蝎、地龙、乳香、没药、土鳖虫、等13余味药。没有任何感觉
: t9 n- {1 Y" Q* C               20天前无法忍受,开始服用尼美舒利。
: x! {  ~' e, Q0 E! j" _
" y8 A% |7 P7 w. g5 k* c四年来我一直以为RA只能有靠中医,西医危害大,无知的我西药吃吃停停,病情反复加重。来到了论坛让我意识到要做个聪明的病人,我决定去北京治疗,我已不奢求太高,只要能走路生活自理就很开心了,一直逃避,一年多没化验指标了,感觉我的膝盖得做滑膜切除了。希望康友多给我些意见,北京哪个医院哪个专家看的好?做过滑膜切除的效果如何?先谢谢大家了!今天实在打不下去了,待续吧。+ o1 p% j/ T# K  ?
                - _5 W  ?: y, d3 m' |; l

- O& V+ T) b- i( s) M( S& k3 a
- Z- U! Q. ]5 _$ c
北京的301医院不错,也能网上挂号。我看的是张江林主任,不错。

继续完善  继续关注

我也觉得来到本坛是幸运的。祝早日恢复

不必急着去北京看病,仔细研究和你的情况类似的康友的病例,你就该知道怎么办了。

我也觉得不一定急要去北京。因为我们Ra是长期治疗。只要去附近大点的医院专科进行正规治疗就可以了。急不来,会好的。祝恢复

谢谢上面几位康友对我的关注和提醒。今早起来已经感觉快要崩溃了,我几乎什么也干不了。不过看到几位的留言我心情好多了。周记说的有道理,我以前就是太急了,我要好好研究一下再定了。

前天又回忆一下治疗经历想要发上来,可是点击后竟全没了,真是郁闷!最近身体很不好,心情也忽高忽低,可是再累都习惯了来这里浏览一遍。看了那么多帖子,对我帮助都很大。我的新年几乎都是自己在家看着大家的留言度过的。外面的鞭炮声,电视里的晚会歌声似乎我都听不到了,只是一心看着每个人的治疗经历想从中找出对自己有益的东西。

治疗历程:% s5 f* Y9 K3 V7 ^% W7 H+ w+ b  ^
一、06年3月初小关节游走性红肿疼痛,走路脚疼,颈、肩酸疼,体质下降,感觉乏力。以为是多年的风湿老毛病。未经治疗。5月初上班时突然小腹坠痛差点昏迷。经医院查出附件炎比较重。于是一个月的抗生素治疗期间关节症状加重。腿发胀,不能劳累,脚踝肿疼明显。经大连医大检查为反应性关节炎和回纹型风湿症。说是与身体其他部分感染有关。吃了医大大夫开的西药(消炎镇痛)和某风湿胶囊未见好转。8月,爸爸在腰托严重到户不能走路,疼痛难忍,经亲戚介绍沈阳某中医诊所治疗。我也休假,去了那边照顾爸爸,自己也在那坚持了一个月的按摩、拔罐、针灸、服用自制药丸。发现关节肿痛明显好转。

二、06年9月坐火车空调反映敏感,下车后感觉关节发凉,全身酸疼加之生了好大的气,好景不长10月我回到大连时突然低烧、嗓子疼、腿肿胀,全身无法动弹。注射青霉素缓解了一些,再次经三院确诊为RA.当时的心情无法言语了。用地塞米松和雷公藤控制几乎和常人一样,也胖了8斤多。