爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 请大家帮忙判断下!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我从元月开始就出现了几个不适,去医院检查了风湿7项都正常,但是医生说如果是早期也无法判断是不是类风湿,所以请大家帮忙看下症状:

1.早上起来手感觉涨,但是没有晨僵现象。对称的手小指的掌指关节感觉有点卡,活动几下没事了,而且这个小指的关节手背部分有突出的筋突,自从有了以后出现早上卡的现象,(已有7周了,其他手关节不痛不肿)

2.吹风受凉后,或者衣服穿少了,手臂和肩膀关节酸疼,以及手腕无力(大概有两次了,都是衣服穿少了马上就疼了,时间不久,没有关节肿大,但感觉手上臂肌肉酸硬)

3.全身关节响,经常是动手就响,动脚也响,多动几下不响了。

4.脚的踝关节感觉比较凉,有时候脚脖子里面酸疼,路走多了或者穿了高点的鞋子。

5.关节没有具体的红肿现象,

请问大家这个是不是类风湿早期的症状???
我觉得有点点象,要注意。

到大一点的医院,查一下CCP。

我现在跟你的症状很象很象,也是一两个月前出现这种现象,去医院化验什么都正常,唯有Ccp升高,医生说这个对类风湿有特异性,80%的可能。但也还不敢诊断。现在只有眼看着以后肿起来才能诊断了,很无奈……楼主哪里的?

有关节磨擦音是类风关的一个表象啊,真的要注意哪

我是湖南人在广州啊,我查了CCP两次了,都正常,但是血沉稍微有升高。

而且现在稍微累了或受了凉,脚踝以及手腕就酸疼无力,全身到处关节动哪里就响哪里,好郁闷哦

有点像!
[sikao]

要正确看待了,也要正确等待。我可是怕了一个月,现在才调整过来的。觉得进来爱康很大帮助。广州哪里?我在增城呢。

周记你好,你现在确诊了吗,进行治疗了吗,有空跟我联系,我的Q50470911

加你了。没有确诊,医生给了点非甾体。