爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 不疼痛就叫控制病情了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对西医的治疗又开始怀疑了,吃了三年药不见明显好转,前几天太冷都感觉到新关节轻微肿痛,都怀疑西药的治疗效果?难道止住疼痛就叫控制病情了吗?晚一点吃药都会很疼,而指标一直都在正常边缘徘徊,但又没有好的中药治疗方法,西药更是不敢停,该怎么办啊
我吃西乐葆止疼,你好像没吃MTX啊

mtx是首选药,为什么没用。

MTX和爱诺华一起用效果更好!

我现在吃MTX、芬乐、柳氮璜吡啶、美卓乐等

如果需要靠药物长期维持的,我觉得就不应该叫控制住。我感觉应该是靠自体的调节能抵御住病情的发展和反复,停药后身体无不适才算可以啊。虽然很多走过弯路和理智的康友都认为长期服药是必须的,但是我认为大家的内心都是期盼甩掉这个拐棍才会感觉轻松的,毕竟药物的副作用,毕竟吃药10n年谁都会厌烦的;可现实的治疗现状也的确让大家都觉得不敢放松,不敢有轻松的念头。这里很少会有停药n多年健康生活的回来给大家打气,不过大家还是要寻找适合的方式积极治疗,标准应该是:体力感觉越来越好,抵抗力越来越强,不然怎么抵得住反复?

我是一停药就痛,怎么办呀! 继续吃药哟!

我还是坚持吃中药吧。