爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 难道一次不吃甲氨蝶呤,胳膊就肿了?!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!
首先要说的是感谢!
深深地感谢在我感冒发烧这几日里给我我无私关爱的康友朋友们!得益于你们的关爱激qi无限的抗击病魔的力量,今天终于退烧了!
其次,正想松一口气呢,早上起来感觉胳膊疼,一看右手腕稍靠上bian一点突然肿了~
  难道一次不吃甲氨蝶呤就?还是这几天发烧烧的?好迷惑!
相当年这钢铁之躯在得了RA后怎么成一张破纸了?!
终于看到你好转了,恭喜阿~~

俺没经验,帮顶了。咱不是破纸,咱有柔韧度,嘿嘿~~

终于看到你好转了,恭喜阿~~

俺没经验,帮顶了。咱不是破纸,咱有柔韧度,嘿嘿~~
ava 发表于 2010-3-1 10:56

呵呵,谢谢亲爱的ava!一起加油,为破纸变的有韧度而努力!

恭喜好转。呵呵。

按说不会是一次不吃mtx造成的,因为它不同于普通止痛药。它见效慢,也不会迅速失效~。

健康人发烧一般还伴随关节疼呢,Ra患者发烧可能都容易造成关节严重。至少我是这样的,需要缓几天。有时发烧也会成为复发的诱因吧,但要是之前控制的比较好的话,应该不至于。

现在开始注意保养,过几天可能就会复原,或者也可以用点消炎镇痛药帮一下忙,把它消肿止痛了,然后再撤掉,可能会就势恢复原样,呵呵。

当然到底会怎么样谁都不能肯定,RA这病还是挺桀骜不驯、自行其是的,呵呵,但大概情况应该象我上面所说的。

另外前体还得是确认肿疼的是RA的症状哈,别把打吊瓶什么的弄肿的当成RA症状,因为你说的位置貌似不太确切。。。。。

我感觉不会反应那么快吧可能是你感冒引起的你去测一下血沉吧如果加快了就说明感冒引起你的病情急性发展期控制一下

恭喜好转。呵呵。

按说不会是一次不吃mtx造成的,因为它不同于普通止痛药。它见效慢,也不会迅速失效~。

健康人发烧一般还伴随关节疼呢,Ra患者发烧可能都容易造成关节严重。至少我是这样的,需要缓几天。有时 ...
大人物 发表于 2010-3-1 11:09

真诚地感谢“小我”最敬爱的叔叔大人物同志!
我刚才又按了一下肿疼处,的确不是手腕关节处,的确是稍靠胳膊上边的部位,打点滴也是这只手,可是就捆一下橡皮筋也不至于就娇贵地肿了?!哎,真成贵体了!碰也碰不得了!先观察两天,今晚补上MTX!

我感觉不会反应那么快吧可能是你感冒引起的你去测一下血沉吧如果加快了就说明感冒引起你的病情急性发展期控制一下
微尘小小 发表于 2010-3-1 11:09

谢谢微尘小小呵!最近准备等感冒彻底好了,去医院再彻底检查一下相关指标!

退烧了就好,好转了就好。慢慢会好的![hua]

退烧了就好,好转了就好。慢慢会好的![hua]
小蜗牛 发表于 2010-3-1 11:34

谢谢亲爱的小蜗牛妹妹!终于熬过来了,烧了几天,多亏大家关心爱护!

哈,终于露脸了。。恭喜!
若是关节处可涂抹点儿外用扶他林,若是靠胳膊是不是手三里处?可自行按摩纾解一下。当然,若是橡皮筋弄的那就让他自个儿恢复哈。