爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 奇怪的RA?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
给大家详细道来: 本人今年43周岁,晨僵症状2年前出现,一直认为是颈椎不好造成的,加之症状一直还算稳定,就没有太在意。这段时间情况稍有严重,发展到脚踝开始酸胀,就去看了医生,各项化验都做了,毫无问题。最后医生还是肯定的告诉我:根据症状看,完全是类风湿。  

我迷惑了,这是怎么回事,这样的情况应当如何治疗呢?     大家有没有好的建议?
有关类风湿诊断标准:
①症状:以小关节为主,多为多发性关节肿痛或小关节对称性肿痛(单发者须认真与其他鉴别,关节症状至少持续6周以上),晨僵。
②体征:受累关节肿胀压痛,活动功能受限,或畸形,或强直,部分病例可有皮下结节。
③实验室检查:RF(类风湿因子)阳性,ESR(血沉)多增快。
④X线检查:重点受累关节具有典型类风湿性关节炎X线所见。

若认定为RA,那即要三甲医院风湿免疫科规范治疗用药。积极治疗是良好预后的根本。

我是手指 脚趾关节从来没有红肿痛过,也没有晨僵现象,就是膝关节痛,后来肩周痛。实验室检查类风湿因子92.血沉32。医院确诊为类风湿关节炎。吃了正清风痛宁缓释片和益肾蠲痹丸一个月,去化验指标全部正常,但是疼痛还是依旧,现在服用来氟米特和帕夫林有一个多月,症状稍有好转。

我刚开始手指肿手腕疼也化验不出来,严重后就能化验出来了

谢谢楼上各位,我在换医生看看。

我刚开始手指肿手腕疼也化验不出来,严重后就能化验出来了
静水 发表于 2010-3-6 09:57

一样。

不过非常牛滴大夫不用化验基本就能诊断出来,但是自己又不愿意相信:(

开始也是手指的一个关节疼,然后脚疼,最后疼的走不动了才去治疗。

看来每个人情况都不太一样啊!