爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 我加插了,但是没什么异常,请广大康友指点

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我周末去医院检查了,查了抗O类风湿因子等,还做了腰部ct,结果正常。血沉是5,但是我全身仍然不知寂寞的疼着。我去了一个很有名望的中医那里。他说没关系,这么年轻,吃三四十付中药就好了。
   我很信他。我宫外孕的时候,就是他给我用中药保守治疗,现在已经完全康复。
  为我祝福吧。
吃的是什么中药.能说一下么

[hua][hua][hua]
.

谢谢,但愿你的花儿能给我以及我们大家带来好运。 3# UFOO

产后风湿与类风湿不是同一种风湿病。
产后风湿病化验及拍片呈正常,而类风湿性关节炎多异常。
产后风湿病是指妇女产后或人工流产术后感受风湿寒邪所引起的肌肉关节酸困、疼痛为主要表现的疾病。本病主要以全身肌肉关节的疼痛、怕风、怕冷为主要表现,但受累关节和肌肉无红肿。部分病人多伴有头痛、头晕、怕风、眼眶疼痛、眼睛干涩多泪,也有的病人关节和肌肉处有钻风感。实验室检查血沉、抗链“O”、类风湿因子多正常。此类病人用抗风湿药物治疗无效,说明该病既属于风湿类疾病,但又与产后血虚、风寒湿邪人血脉有关,故而将其称为“产后风湿病”。在女性中约有30—40的人患有此病,故对该病的预防和治疗尤为重要。

谢谢您,健康宝宝。
5# 健康宝宝