爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 温泉和矿泥浴

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有朋友建议我去温泉疗养,说泡温泉和矿泥浴对类风湿康复很有益。搜索了下坛子里关于温泉的帖子,特别看了健康宝宝的帖子,说是不可以在活动期泡温泉,谢谢宝宝了。还有些问题想请问大家,特别是曾经去过温泉疗养的朋友们。。。

温泉泥浴的效果好不好呢?有什么需要特别注意的问题?疗养多长时间最好?哪里的温泉比较好,特别是对RA?谢谢!
http://baike.baidu.com/view/535470.htm

我在这里疗养过两次。

我认为这是国内针对类风湿最好的疗养院。以前都是针对什么病什么病的病房,后来增设了旅游度假的人玩的地方,据说现在已经没有病房了,全都是变为为有钱人提供服务的度假之所了。

同样称为温泉,但温泉含有的矿物质等不一样,这个地方的温泉含有放射性元素还有其他一些矿物质,对类风湿和皮肤病尤为有效。

活动期一般不要泡温泉,如果泡的话水温一定要低。它有热水管和冷水管,水温可自己调,每人一个小水池,条件好的高级间可以在自己的宾馆洗手间里泡。。。但也不宜泡太久。

泥疗比较热,活动期也不适宜做,非要做的话就做局泥,把它晾凉一些再做,还有一种是全泥,就是除头部外其他地方都埋在泥里,相当耗体力。一般隔天做一次就行。

他那里各种针对RA的理疗手段还有很多,应该算疗养院里非常像治病的医院的一个。医生对于治疗RA的国际通用的药物也都比较熟悉。

理疗都是辅助手段,我感觉效果就像没啥副作用的止痛药。虽然不能治病,但是如果长期止痛了,也许就会顺势好起来,尤其是在有药物配合治疗的情况下。

疗程一般三个月。如果药物配合得不好或者有其他原因,一般出去几个月又会犯病,再回来做疗,呵呵。

特别注意的就是活动期时不宜做热疗。。。也的确有某些患者觉得越热越好非得去做热疗而严重的。。另外不要寄予能有特别好的疗效的希望。。。对于此病而言,在副作用较小的情况下,能好一些也殊为不易了。

其实它以前就叫“温泉理疗医院

许多人每年都会再去疗养巩固,也确实有一些治疗的挺好的,在那疗养能起到促进改善的作用。对于一些乱治的患者,也能了解下如何正规用药,另外也有N多患者可相互交流,呵呵,一个比一个惨,到那跟在咱们论坛上有点相像。当然,不知道现在转型之后啥样了。

我在92年去过,那时我很严重,在那治疗了40天,一直很重没有好转。
03年又去了一次,治疗了将近4个月,我也是在那第一次正规用的西药,效果非常非常明显。

学习了~~

可以用温泉理疗达到减少用药量的目的, 另外温泉的远期疗效很好,随着时间推移,疗效会慢慢的显现出来。据说是温泉中的微量元素可以被人体的骨胳和皮肤所吸收,再在以后的日子里慢慢的释放出来。

以前在广州从化泡过,那时还没得RA~

记住,没用~~~~~~~~~~~~~~~~

是记住了LD的建议~~~~~~~~~~~
记住了也没用,没条件,没机会~~~~~~~~~~~~~~~~~
嘿嘿

非常非常感谢大人物和云子的经验介绍![hua]

我是听鞍山的朋友介绍的这家,那朋友因为腰不好去住过三个月,说是挺好的。听大人物这么一说,更增加了我对温泉泥浴的信心。可是三个月对我来说不太现实,我恐怕只能去三到四个星期,这个时间会不会太短以至于没有作用呢?还有一个问题是由没有说什么季节去最好?冬天还是夏天?谢谢。