爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有很多病友问我你这么年青就去换关节,你不怕吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
换关节的帖子我以前发过了,我的情况我以前也发过的,换关节其实不是很严重的事,再国外很普遍,因为我髋关节破怀比教严重,缝隙极乎快没了,出现在强直和功能障碍,所以只有通过手术,还有就是我想提高生活质量,实现我生命的价值,我虽然能在平地上走,但有很多事情作不了,况且我走久了髋关节就会痛,没法自理,我也不想一辈子就这样保守治疗在家呆一悲子,就算我这样活100岁,我也觉得我的生命一点价值也没,所以我想通过手术改变这一切.况且通过手术是完全能作到的,我为啥不去试呢,这次我去华西正好碰到他们骨科和美国的专家搞交流,在国外这类手术很平常,国外专家说以我现在的情况作了手术后效果一定比现在好很多.所以为了实现生命的价值,为了我这颗依然充满很多梦想和充满活力的心,我愿意作髋关节手术,关于人工关节有一定的使用期限,其实这些并不是主要的,只要我们享受了生活,提高了生活质量,那些还算啥,我是个注重过程,不看重结果的人,只要我这一身我我努力了,我觉得有价值我就愿意去试.况且随着医学的发展,就算我的人工关节用到15-20年后,到那时说不一定就有更好的材料了,只要我在这15-20年内我作了我想作的事,让我觉得我的人生还是有意义的,就算15-20年后再次手术那有如何!人生能有几会搏,虽然我有残废的身驱,但我有一颗,充满无数梦想和目标,激情,年青的心.

wen
好佩服你的勇气!  发表于 2019-2-16 20:52
我手术要在11月份才作,到时我一定把效果告诉大家

呵呵还是那句话,结果并不重要,只要你自己觉得你这样作有价值就行了.

目前其实许多报告都证明,以前说只有10年的人工关节往往可以用到20---30年,以你目前的情况,换关节可能是唯一的出路,这是正确的选择。

早早经历了过多的人生磨难,或许更能让你走上成功的道路。

不要再有丝毫的犹豫, 你的情况一定要做. 其实你应该更早的做. 有一点提醒, 刚做完手术后, 适应的那段时间可能有点辛苦. 记住, 熬过去, 一片艳阳天!!

俺說句潑冷水的話啊,俺髖關節也不好,就關節置換也問過醫生,其實髖關節置換遠非宣傳的那麽樂觀。

人工關節可用20年是指人工关节材料的耐磨性,但是實際情況是還不等材料磨坏,沾合上的人工關節就由於骨質酥鬆、排異等問題早早鬆動或脫落了。

但是如果严重影响生活,不换关节怎么办?

6楼的病友其实你说的那些后遗症是有一定机会发生,特别是在70年代,经过几十的改进,发生这些情况的人很少,我这次去华西,我父母就是担心术后的后遗症,但我看的那位专家是西南地区的权威,他说术后后遗症和并发症有的病人是会出现,但都很少,现在这类手术很成熟了,并不是说得那么可怕,这次我去还正碰到美国的专家团来华西作交流,那位美国骨外科的专家也看了片,同过翻译说在他们那很少有得类风湿导致象我这样关节破坏严重,不能自理的病人,在国外关节置换术一天就上百列,很平常,那位美国专家还通过翻译叫我父母不用太担心,我如果换了后肯定要比现在好很多,术后的后遗症还有并发症只要主刀的专家技术好,发生的机率很小,你所提到的关节假体松动常发生在70年代,现在如果手术成功的话那些情况发生得少之又少,关节的使用期限是只有15-20年,但要看自己怎么用了,我去看病时,有位70岁的爷爷,他是51岁换的,到现在还是功能良好,定期回医院检查,关于关节磨损,现在陶瓷对陶瓷的关节假体磨损已经比以前的金属假体的小了很多,好象以前的金属假体的磨是陶瓷对陶瓷的200倍,所以15-20年后那将会有更好的材料,到时我们还担心啥了,可能我和你有些想法不一样,呵呵.

5楼的病友有时间可以去北京301医院的王岩教授和蔡婿教授的个人网站上去看下,看你是打的繁体子,我猜你是在国外吧,那你因该在这方面知道的比我多.

应该是6楼那位吧. 我才是5楼的. 我对你目前关节置换可是支持的.