爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 请教:这叫晨僵吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友,这几天这里温度变化没规律。前几天我偶尔穿一下刚卖的一双皮鞋。也没什么感觉,因为没穿鞋走很长时间路,只是在家里自己臭美。
     今天上午我出去借了本书,外面有风,我被吹的不舒服,胳膊腿的都疼。喝了点热茶好了。可是下午我站了一下午。脚就不舒服了。虽然我穿的是橡胶底的,鲁泰牌的,很软。晚上我的脚都不敢放地上了。可是活动一会就好一点。
     和一个朋友聊天,她说她父母都曾经有过我这样的情况,吃了镇痛丸就好了。
     这叫晨僵吗-----呵呵,或者是与晨僵类似的-----晚僵?
    不知道其他康友有没有这样的情况?
叫万寿无疆。[leifeng]

评分

vanessa + 6 祝你万寿无疆

呵呵,虽然我愿意听这句话,但是别让别人听见。不好意思。 2# 莲的心事

这应该不是吧

晨僵是类风湿病人都有的一种表现(当然也可以发生在骨性关节炎等疾病)。即病人晨起或经过一段停止活动后在受累关节出现僵硬感,活动受限,严重时可有全身关节僵硬感,起床后经活动或温暖后症状可减轻或消失。

出现晨僵的原因是由于在睡眠或活动减少时,使受累关节周围组织渗液或充血水肿,引起关节周围肌肉组织紧张,而使关节肿痛或僵硬不适,随着肌肉的收缩,水肿液被淋巴管和小静脉所吸收,晨僵也随之缓解。纤维性肌痛和骨性关节炎也可有一定程度的晨僵症状,但极少像RA那样持续1小时以上,当RA病情缓解时,晨僵的持续时间缩短、程度减轻。因此,晨僵是反映全身炎症严重程度的一个很好指标。

和你这个正好相反,可见你那个是累的。

评分

vanessa + 10 谢谢可乐。

忐忑不安的打开可乐加水的回复。看过后轻松不少。
谢谢啊。
谢天谢地。 5# 可乐加水