爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 请教:柳氮用量

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我家人类风湿,有病友介绍她吃柳氮,她开始买的是上海三维出产的肠溶片,0.25克每粒,按照说明书吃:开始一周早晚各1片 过几周是早晚各服用2片

前几天买了上海信宜出产的榴氮,通用名是一模一样的,都是“柳氮磺胺吡啶肠溶片”,每片的量也一样的是0.25克

可为什么说明书的用量不一样呢,上海信宜出的榴氮说明书写了类风关:一次服用8-12片

药是一样的吗????到底应该怎么吃呢???
有朋友知道吗???

柳氮常用剂量
起始:500mg每日两次;
维持:1~1.5mg每日两次。
柳氮磺砒啶一般用药4~8周起效,要达到最大的临床疗效通常要用药2~3个月以上。

柳氮常用剂量
起始:500mg每日两次;
维持:1~1.5mg每日两次。
柳氮磺砒啶一般用药4~8周起效,要达到最大的临床疗效通常要用药2~3个月以上。
健康宝宝 发表于 2010-4-8 19:02

健康宝宝,你好!

维持:1~1.5mg每日两次???

是1-1.5g吧????你说的1-1.5g是一天的总量呢还是每次的用量???

那为什么上海信宜出的0.25g的柳氮,它写一次服用8-12片???(不过我没亲眼看过说明书,回头先看看去是不是这样写的)

抱歉,照着书打的,书错了我也跟着错。是1~1.5g每次。
另在[中华风湿病学]版块看到
柳氮磺胺毗咤的给药方法
治疗类风湿关节炎
由于SASP使用方便,较为安全,起效快,对早期、轻型RA很可能是一个适当的首选药物。一般服用几周后就会适应和显效。为减少胃肠道副作用,可选用肠溶片(50mg/片),第一周每日 l-2片,分 2次服,以后每周增加50mg,直至维持量2g/d。

健康宝宝,辛苦你了,太谢谢了

你写的“肠溶片(50mg/片),第一周每日 l-2片,分 2次服,以后每周增加50mg,直至维持量2g/d。”    好像没有50mg/片的,是500mg一片的,少了一个0???

我们这边的肠溶片是0.25g/片,也就是250mg/片,所以按你说的,0.25g一片的那是不是应该是第一周每日2-4片,分2次服,直到维持量每日8粒,分2次服用

对吗?????

我一天8片,分2次吃,不能吃的太少了。。。一天4片太少了,“一次”8~12片对于RA来说未免多了,具体按宝宝说的书上说的吃吧。。。

俺一看到数字就晕呀!算不过来了[xiao]
[qian]。。对的,8片分两次服

多谢楼上的各位老师

[guai]我也吃这个一天12片,挺好的药!