爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 化验结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
化验结果出来了,各项指标还是高,怎么办呢?我周二又要去看医生,郁闷中。[liulei]

血沉:98。
            RF: 93。
            C-反应蛋白:22。

各位康友你们是怎么个情况啊?帮帮忙。
这不算高啦,那指标上千的康友咋办呀?![xiao]
血沉是类风湿关节炎病人经常做的一项检查。80%左右的类风湿关节炎患者,在活动期血沉增快。因此,血沉可作为类风湿关节炎活动的一项实验室指标。
患者病情恢复时,血沉可以下降。但是临床观察说明,部分类风湿关节炎患者,在关节疼痛、肿胀及晨僵等症状和体征改善的同时,血沉可以下降(不一定降至正常),但另有部分患者尽管临床上关节症状已完全消失,而血沉仍不降,并一直持续在较高水平。这种现象的出现,与各个患者不同的临床情况、不同的并发症及不同的药物治疗等因素都有关,既不能简单说血沉增快的类风湿关节炎患者,病情一定处于活动期,也不能说血沉不快的患者绝对没有病情活动。关键在于医生要对患者的病情有全面了解和仔细分析。
经病情缓解药物如甲氨蝶呤、来氟米特、青霉胺等治疗,RF滴度会下降,临床症状体征改善。

谢谢健康宝宝帮我解压,我是一到要去见医生的时候就紧张,因为那个著名的教援专家,总在劝我用类克,我一是没有经济实力,二是也觉得有风险。对了,我这次化验的结果肝功也不太好,谷丙转氨酶:182,正常值是9-52。谷草转氨酶114.7。正常值是14-36。谷酰转肽酶211.2。正常值是12-43。碱性磷酸酶是382.2。正常值是38-126。这些都是让我头疼的哟。

联合使用生物制剂一般要看是否早期患者、病情程度等。
我对生物制剂并不完全认同,类克也有康友用过,褒贬不一,有一康友用过后诱发肺结核。。若有经济状况顾虑的话,那就更不必去理会它了。
肝功能不好要加上护肝药物,并停服爱若华(来氟米特片),问询医生后调整用药。

健康宝宝就象医生一样,上周去看过医生了,让我停用来氟米特和甲氨,我现在感觉还行,希望能快点控制住病情。